第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

春节实现“钱生钱”的多种方式(1)

发表时间:2014年1月28日  来源:第一女人网
导读:工行贵州省分行营业部理财师唐琪璘介绍,春节期间银行理财产品可以考虑保本收益类、结构型产品以及常规理财产品等,春节期间工行也会推出一些贺岁理财系列。此外,各个营业网点中,工银财富系列每天都有销售,期限从40天到360天,收益根据资金规模从5%到6%不等。

  马年春节将至,金融服务不约而同提前进入了“春节模式”。

  春节期间,股市休市,基金休假,闲置的资金如何“钱生钱”?

  节日是金融工具使用的高峰期,春节期间,银行还能办业务吗?保险还能理赔吗?遇到问题如何解燃眉之急?

  春节前夕,是银行业传统的营销旺季,各大银行都有哪些优惠送礼活动?

  带着这些问题,记者特从各大银行、保险公司搜罗了相关实用信息,通过本期《财富周刊特刊》呈现,希望能为读者提供参考。

  银行理财:年味渐浓

  工商银行:理财产品每天有售

  春节未至,银行理财的年味渐浓。不仅产品数量增加,收益也可观。

  据工行贵州省分行营业部理财师唐琪璘介绍,春节期间银行理财产品可以考虑保本收益类、结构型产品以及常规理财产品等,春节期间工行也会推出一些贺岁理财系列。此外,各个营业网点中,工银财富系列每天都有销售,期限从40天到360天,收益根据资金规模从5%到6%不等。

  对于理财产品的选择,唐琪璘建议选择的理财产品期限不宜过长。一方面是目前这段时期资金面偏紧,而政策调整频繁,期限较短的理财产品可以规避这方面的风险;还有,理财产品推陈出新比较快,也会不断出现一些收益更高的产品,这样不会错过新的机会。

  建设银行:可关注保本类理财

  春节期间,理财产品可以选择保本、非保本理财产品、实物金、账户金、银保产品、外汇产品等,其中保本理财产品风险较低、本金保证,收益率可达5%-6%,建行账户金购买起点1克,可定投,也可转换为实物金。

  春节期间,建行也将推出系列专属理财产品,具体发行情况可以咨询各个网点。

  中国银行:多款理财产品供选择

  据中国银行理财师介绍,春节期间该行理财产品种类繁多,例如中银稳富、债富、集富、中银基智通、中银平稳收益、中银智荟理财计划等。

  如何让闲置资金在春节期间保值增值,中国银行推出了各种期限、可兼顾流动性的理财产品,如短期投资可选中银日积月累日计划,每日年化收益2.3%,是活期存款收益的6.6倍,流动性强,节后即可赎回。

  春节期间中长期产品可选择中银债富产品,183天、预期年化收益率5.95%,是同期限定期存款收益的1.95倍。

  此外,中国银行在春节期间还发售专属理财品种,比如中银平稳理财计划-智荟系列(手机银行)专属理财产品,期限57天,预期年化收益6%。

  据了解,除“日积月累”等开放式理财产品外,春节期间其余品种如中银稳富、债富、集富、中银基智通、中银平稳收益、中银智荟理财计划等在募集期的产品均可在柜台和网银认购交易。

  交通银行:推出“薪金理财”系列产品

  据交行贵州省分行理财师介绍,如果市民资金只是在春节期间闲置,则可以考虑该行天添利A款理财产品。天添利A款在工作日可以自由申购赎回,且利率是活期的12倍。

  如果资金有明确的投资时间,则建议根据期限购买该行稳添利系列理财产品。稳添利产品保本保收益,春节期限发行预期年化收益约在5.8-6.5%左右。

  此外,交行还推出了多款春节专属理财产品。如稳添利59天,期限59天,投资起点10万元,预期收益率中,10万-50万(不含)5.5%;50万-100万(不含)5.8%;100万以上6%。

  值得一提的是,交通银行专为代发工资客户度身定制的“薪金理财新春”系列理财产品,期限约为2个月,预期收益率6.1%左右,该产品需预约销售。需要购买的客户可至交通银行各网点预约。预约成功后,即可通过网上银行进行购买。

  招商银行:推出高收益专属理财

  记者从招商银行贵阳分行了解到,春节期间,招行常规人民币理财产品品种齐全,分为日日金、日日盈、安心回报、招银进宝系列,期限短至1天,长到180天,每个工作日均可购买。该系列产品现有期限为7天、14天、21天、60天、180天。

  此外,该行还有部分专属理财产品面世,这些理财产品比一般理财产品收益要高。近期还有预期收益率为5.9%-6.1%短期理财产品发行,部分产品预期收益率达6.3%。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏