第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 育婴用品 > 正文 > 手机版

特殊体质宝宝选择特殊配方奶粉(1)

发表时间:2014年1月30日  来源:第一女人网
导读:我国每年新出生婴儿约1500万,其中很多由于各种疾病影响,不能喂母乳或普通婴儿配方食品,因此,根据不同的需求,对配方奶粉的选择也会有所不同。常见的特殊配方奶粉有以下几种。
特殊体质宝宝选择特殊配方奶粉

  我国每年新出生婴儿约1500万,其中很多由于各种疾病影响,不能喂母乳或普通婴儿配方食品,因此,根据不同的需求,对配方奶粉的选择也会有所不同。常见的特殊配方奶粉有以下几种:

  ○早产儿奶粉 早产儿因未足月出生,消化系统发育更差,此时以母乳最合适,也可使用专为早产儿设计的早产儿配方,待其体重发育至正常(大于2.5千克)才可更换成婴儿配方奶粉。早产儿奶粉是为适应早产儿胃肠消化吸收能力不成熟、需较多卡路里及特殊营养素来完成个体生长等特殊需求,所调配的奶粉。此类奶粉容易消化吸收且热量高,并不仅限于早产儿食用,低体重儿也可以选用,只要符合宝宝需要及儿科医师许可,即可给宝宝食用

  ○脱敏奶粉 又称“黄豆配方奶粉”,此配方奶粉不含乳糖,为天生缺乏乳糖酶的宝宝,及有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝所设计。若是乳糖不耐性腹泻时可以直接换成此种配方奶粉;若是对牛奶蛋白敏感产生腹泻,可用全豆蛋白质婴儿代奶粉。待腹泻或过敏症状有所改善后再逐渐换回正常的奶粉。

  ○水解蛋白奶粉 又称“腹泻奶粉”,此类配方奶粉多适用于急性或长期拉肚子的宝宝。其提供的营养可完全符合宝宝的需求,只是营养成分已经事先水解过,食入后不必经由宝宝的肠胃消化即可直接吸收,故此配方奶粉含渣量少或无渣,可减少宝宝的粪便量。腹泻奶粉要换回一般婴儿配方奶粉时,要采用渐进式换奶方式。

  ○较大婴儿奶粉 此种奶粉为6个月以上的较大宝宝适用,营养含量较婴儿配方奶粉高,蛋白质含量也有所提高。因为此阶段的婴儿已经开始接受其他食品,营养吸收范畴扩大,所以即使继续食用婴儿配方奶粉也不会有营养缺乏的现象,妈妈们可以根据自己宝宝的情况决定是否更换成蛋白质含量较高的较大婴儿奶粉。

关键字: 母乳  配方奶粉  食用  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏