第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

如何让孩子骨骼发育的更健全(1)

发表时间:2014年2月3日  来源:第一女人网
导读:许多家长只关心孩子长大后的学步、学坐姿态,却忽略了宝宝的营养状况,孩子慢慢长大,骨骼发育不健全的时候,才知道当时的错。当孩子小的时候就应该关注宝宝钙的补充。
如何让孩子骨骼发育的更健全

  在宝宝迅速生长发育的幼儿期,宝宝骨头里的钙、磷等无机盐含量少,有机物含量多,所以宝宝的骨骼一般硬度小、弹性大、柔软、不容易发生骨折和断裂,但却容易发生变形。此外,在这个时期里,宝宝的各个器官功能还没有定型,容易发生变化。因此在这时就更要注意让宝宝的营养跟上,从而保持宝宝健美的体形。

  如果骨骼所需的营养在饮食中缺乏,那么骨骼异常发育会随着年龄增加而愈加明显,一些背部、腿部的骨骼异常可能在孩童时代不易察觉,却能使孩子在日后甚至成年因背痛及足部问题而困扰多年。另外,如果宝宝胸腔发育好,会使胸腔容积扩大,从而有足够的肺活量,不容易产生呼吸道感染,有利于血液循环。

  脸部骨骼发育不良会使宝宝出现如脸型狭窄、拉长;前额凸起或凹陷;下巴倒缩、嘴巴突出等情况。不管是那一种异常都会影响宝宝容貌。当宝宝脸部骨骼小且发育不正常时,宝宝的鼻窦容易发炎,引起头痛。

  在日常生活中,应当多给孩子补充营养,多提供些足量的蛋白质,平时带孩子多锻炼,让孩子不仅外在有好体型,身体也很棒。

关键字: 发育  营养  骨骼  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏