第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 学龄期 > 正文 > 手机版

宝宝健脑吃哪些食物好(1)

发表时间:2014年2月5日  来源:第一女人网
导读:你知道小宝宝吃哪些食物利于大脑发育吗?宝宝健脑吃哪些食物好呢?一起来了解下有益于大脑发育的食物。
宝宝健脑吃哪些食物好

  知道小宝宝吃哪些食物利于大脑发育吗?宝宝健脑吃哪些食物好呢?一起来了解下有益于大脑发育食物

  1、菠菜

  菠菜具有极强的抗氧化能力,有助于减缓由于年龄增长造成的认知障碍和中枢神经系统损坏。菠菜是含抗氧化剂维生素C和维生素E的佼佼者,对年长者特别有益。美国波士顿人类老年营养研究中心的科学家最近给8名老年妇女饮用了菠菜的提取液,结果发现,该液具有“强力抗氧化活性效果”,可使她们机体的抗氧化能力提高20%,这相当于摄取1250毫克的维生素C。

  2、深色绿叶菜

  蛋白质食物的新陈代谢会产生一种名为类半胱氨酸的物质,这种物质本身对身体无害,但含量过高会引起认知障碍和心脏病。而且类半胱氨酸一旦氧化,会对动脉血管壁产生毒副作用。维生素B6或B12可以防止类半胱氨酸氧化,而深色绿叶菜中维生素含量最高。

  3、三文鱼

  鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑。研究表明,每周至少吃一顿鱼特别是三文鱼、沙丁鱼和青鱼的人,与很少吃鱼的人相比较,老年痴呆症的发病率要低很多。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

  4、葡萄汁或葡萄酒

  常饮葡萄汁有益于延长寿命。适当饮用葡萄酒也有同样效果,但由于酒精会对神经产生麻痹作用,因而葡萄汁是更好选择。葡萄汁中的抗氧化物质含量高过其他任何水果和蔬菜,且可以提高神经系统的传输能力。除了益寿延年,葡萄汁还可以在短期内提高记忆力

  5、热可可

  热可可不但能够暖身,而且对健脑同样有效。两茶匙纯可可粉冲出来的饮品,其抗氧化物质含量几乎是等量红酒的2倍,绿茶的3到4倍,红茶的4到5倍。可可中的抗氧化物质可以保护脑细胞,预防神经功能紊乱的发生。

关键字: 食物  发育  记忆力  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏