第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

【Q版肠仔小面包】馋人又可爱的超Q肠仔面包(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:过年家里买了很多年货,年已经过了一半很多东西都没有消耗掉。现在的生活的确很幸福,还剩2包上次去超市买的小肠仔,家里也没人吃想想干脆做面包把它消耗掉。
【Q版肠仔小面包】馋人又可爱的超Q肠仔面包

  我的面包做的不太好,年前一直在“苦练”只要有时间,每天就会做一款面包来练习。虽然网上做面包的方子很多,书上教的方法也很多。但是看的再多也不如自己动手一试。做的多了,自然会有些手感。根据自己家环境的情况,温度,适度,自家面包机的情况每次做完面包都能总结一些问题。这几次做的面包越发的松软好吃,组织也不错。小开心一下~

【Q版肠仔小面包】馋人又可爱的超Q肠仔面包

  而且我发现在我家的暖气上发酵特别好哈。以前每次进行第2次发酵,冬天家里太冷都要放入烤箱再加热水,很麻烦也费电,经常掌握不好,水加的太热烤箱内湿度过头,面团不但没发起来还瘫软成一团以失败告终。过年前妈妈在家准备馒头,把面放在暖气上发面。我想我的面包不是也可以这样发吗~于是试了一次。真的特别成功,面包发的很好,又省电。

  强调一下,我不是直接把烤盘放在暖气上,我们这里的暖气都是集中供暖。我家的暖气上还有一个木架子,就是博古架,是个框架结构,我把烤盘是放在第一层博古架上的,烤盘再盖个薄湿布,框架结构下面又是暖气,可以把温度聚集起来,温度湿度都有。我家是这样的,您要发酵的话要看自家的环境情况,可不敢完全模仿我哈~这只是我在家发现的一个小窍门。生活的快乐不过这样点点滴滴的一切,做饭也是这样,不是吗。

【Q版肠仔小面包】馋人又可爱的超Q肠仔面包

  话题再转回这个小面包,表面我只挤了沙拉酱很好吃,您也可以挤点沙拉酱,撒点欧芹碎。小面包软软的超好吃,上班可以带上2,3个做早餐。我把面团分了12份,做出的面包很Q可爱。要是想再更迷你一些,可以分成15个小面团。根据自己的爱好做吧,这个小面包真是越看越可爱哈~

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏