第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

【回锅牛肉】传统名菜魅力无法挡(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:过年真好,可以敞开吃牛肉,不仅来客人时,整个过年期间家里都吃得比较好。年前就会把卤菜准备好,凉菜热炒都可以上桌,而且准备起来很快很方便,当主人的手上有了卤菜,来多少客人心里都不慌哈。比起做冷盘的卤牛肉,我更喜欢带有青椒和洋葱香味的回锅牛肉。洋葱和牛肉真是天生一对,味道登对,洋葱的回甜和卤牛肉的鲜咸搭配无双。
【回锅牛肉】传统名菜魅力无法挡

  小时候中国人家里普遍条件有限,回锅牛肉难得吃一次,妈妈做一次就会事先用一个洗干净的腐乳瓶子给我装一些,带到学校吃午饭,平时吃还会加一些卤干子一起炒,香死人的下饭神菜。记得中学食堂也会卖这个菜,嘿嘿,牛肉两片,青椒洋葱一堆,吊胃口啊,虽然量少,但也很好香。

【回锅牛肉】传统名菜魅力无法挡

  过年真好,可以敞开吃牛肉,不仅来客人时,整个过年期间家里都吃得比较好。年前就会把卤菜准备好,凉菜热炒都可以上桌,而且准备起来很快很方便,当主人的手上有了卤菜,来多少客人心里都不慌哈。比起做冷盘的卤牛肉,我更喜欢带有青椒和洋葱香味的回锅牛肉。洋葱和牛肉真是天生一对,味道登对,洋葱的回甜和卤牛肉的鲜咸搭配无双。青椒是我们去农场采摘的,这个品种微微有点辣但是很香,青椒煸香的味道我永远都喜欢。我女儿也继承了我的口味,非常爱吃回锅牛肉,特别是自己从农场摘回来的辣椒,劳动所得,自己一定要捧场。

【回锅牛肉】传统名菜魅力无法挡

  材料:

  卤牛腱,青红椒,洋葱,姜蒜,豆豉,郫县豆瓣(可选),老卤水,酱油,糖

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏