第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

民间特色美食 四川泡椒凤爪(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:泡椒凤爪,汉族特色小吃之一,属川菜系。是起源于四川成都地区的民间独特美食。以麻辣有滋、皮韧肉香而著称。泡椒凤爪既能登大雅之堂,也为普通老百姓所喜爱。此款美食具有开胃生津、促进血液循环的功效。制作过程比较讲究,这样才能使泡椒的劲辣味道沁入凤爪中。

  泡椒凤爪,汉族特色小吃之一,属川菜系。是起源于四川成都地区的民间独特美食。以麻辣有滋、皮韧肉香而著称。泡椒凤爪既能登大雅之堂,也为普通老百姓所喜爱。此款美食具有开胃生津、促进血液循环的功效。制作过程比较讲究,这样才能使泡椒的劲辣味道沁入凤爪中。正宗的泡椒凤爪丰满洁白,咀嚼时骨肉生香,具有很强的催味功效。

民间特色美食 四川泡椒凤爪

  原料:鸡爪10-12个、芹菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、姜片、花椒大料、料酒、白酒、糖、盐、味精。

  做法:

民间特色美食 四川泡椒凤爪

  1、鸡爪洗净,先切两节,然后把四个爪头一分为二。这样每个都是胜利的V字形。这就是为啥寓意胜利招财的意思了。还有这样更好入味。

  2、在做泡椒凤爪前,先熬制一些料水。因为我们买一瓶泡椒它的母水是很少的。如果你自己腌制了泡菜或泡椒母水很多,这一步可以省略。我平时经常腌制,我的两个容器除去母水,大概还要加500克料水,和那些研制的食材刚好满。水里加入10粒左右花椒、一颗八角、盐煮开。煮开后加入白糖少许。快煮好后,加入生姜、味精,晾凉待用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏