第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

新年尝尝甜口年糕——蟹肉煎年糕(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:加点大白菜、香菇和虾米,做个煮年糕也相当美味,最后淋个鸡蛋,这滋味从小就开始享受了。现在浙江沿海的很多厨师,都喜欢用东海黄鱼来煮年糕,或者用青蟹来炒年糕,让海鲜的滋味融入到传统年糕中。这年糕的口味是越来越丰富了,任何时候,都可以随时享受年糕的滋味了!

  这南方特别是在江南一带,过年少不了年糕,就像北方吃饺子一样。年底分岁酒和新年酒,第一个菜肴必定是年糕。而南方的年糕是以宁波的最为出名,口感非常的软糯而且很韧性。炒年糕是年糕制作的首选烹饪方法,年糕切片或切条,下锅炒后可以是咸口,也可以是甜口。咸口的选择最多了,可以加腊肉炒,可以加雪菜炒,可以加螃蟹炒,可以加虾仁炒,可以加火腿炒,可以随心所欲的炒。

  这甜口主要的选择是桂花年糕和水果年糕。年糕还可以用煎的方法,煎了以后,可以蘸点调料直接吃,很是回味。当然加点大白菜、香菇和虾米,做个煮年糕也相当美味,最后淋个鸡蛋,这滋味从小就开始享受了。现在浙江沿海的很多厨师,都喜欢用东海黄鱼来煮年糕,或者用青蟹来炒年糕,让海鲜的滋味融入到传统年糕中。这年糕的口味是越来越丰富了,任何时候,都可以随时享受年糕的滋味了!

新年尝尝甜口年糕——蟹肉煎年糕

  游走新年的第一个菜肴就是年糕。是用煎的方法来制作,搭配点蟹肉,让蟹肉的鲜味通过煎的温度渗透到年糕里面。一份热乎乎的煎年糕,祝福大家年年高!

  蟹肉煎年糕

  主料:年糕

  配料:蟹肉(用新鲜梭子蟹蒸好后,取出的肉)、葱花

  调料:盐,料酒

新年尝尝甜口年糕——蟹肉煎年糕

  制作:

  1)年糕切成段(如果太硬,可以用热水焯一下,然后控干水分),入煎锅中,用小火慢慢的来煎。

  2)等到年糕煎到一半的时候,放入蟹肉,和年糕一起煎。让蟹肉的鲜香慢慢渗入年糕中。

  3)煎到年糕软糯,色泽金黄,蟹香浓郁的时候,撒上少许盐,淋上料酒,就可以出锅。

  菜肴特点:口感软糯,口味鲜香,蟹香融入到了年糕中。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏