第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

浓汤蟹肉土豆(北欧抗寒营养菜)(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:据说这个春节南方将在寒冷中度过,温州也会难得在春节时候气温降到零下。看来还是老实的窝在家里做点热乎乎的美味是最好了。天气一冷,保暖就非常重要,特别是食物的选择,很多人的第一选择是羊肉,因为可以暖胃。游走脑子里出来的一个选择是土豆。

  记得在北欧的时候,每天都会做一点土豆给自己吃,来抵抗寒冷的天气。从营养角度来看,土豆比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,在欧洲被称为第二面包作物,是不可缺少的一种原料。

浓汤蟹肉土豆(北欧抗寒营养菜)

  游走用中西融合的方法来制作这个土豆的菜肴,很香浓的滋味,很鲜美的感觉。要不一起试试啊,呵呵!

  浓汤蟹肉土豆

  主料:土豆

  配料:蟹肉(也可以用蟹柳来代替)、胡萝卜、洋葱、枸杞子、葱花

  调料:淡奶、黄油、盐、鸡精、胡椒粉

浓汤蟹肉土豆(北欧抗寒营养菜)

  制作:

  1)土豆去皮切成圆形,用水浸泡片刻。

  2)胡萝卜切成块,洋葱切成块。枸杞子浸泡。

  3)炒锅上火加热,放入黄油化开,然后加入洋葱和蟹肉炒香炒透。把土豆和胡萝卜块放入炒一下,然后加入淡奶,烧开后转小火来慢慢的烧。

  4)等到土豆软烂,汤汁香浓的时候,加入盐、鸡精和胡椒粉,用中火烧开下。然后加入枸杞子,撒上葱花,即可出锅。

  菜肴特点:汤汁香浓,土豆软烂,蟹香浓郁。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏