第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 保健品 > 正文 > 手机版

注意:正确认识保健品(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:大脑是全身耗氧量最大的器官,氧气充足有助于提高大脑的工作效率,保持高度的注意力,有的孩子大脑发育似乎显得缓慢,脑保健品究竟能不能治病呢?
注意:正确认识保健品

  目前,脑科学家们公认,人的大脑还有大量的潜力可挖。大脑发育似乎比别的孩子显得缓慢,而一些家长听到某些保健品广告声称他们的产品能治疗这种病。这类脑保健品究竟能不能治病呢?

  尽管组织神经细胞自我修复的生物讯号很复杂,神经节苷脂也并非惟一的讯号来源,但这一发现为解决神经细胞萎缩之谜提供了新的途径与思路。

  因此,神经节苷脂对脑发育的确有一定的作用。但保健品究竟能不能治病?专家指出,保健品只有辅助治疗的作用,它不是药,不可能治疗疾病

  但市场上一些脑保健产品为牟取暴利,用各种虚假广告误导消费者,明明是保健食品,却在广告中声称:对脑中风、脑瘫、老年痴呆、帕金森病、头昏头痛等与脑神经相关的疾病有很好的疗效

  《食品广告再发布暂行规定》第10条规定:保健品的广告内容应当以国务院卫生行政部门批准的说明书和标签为准,不得任意扩大范围。因此,消费者在购买保健品时,千万不要仅凭广告宣传去购买产品。

关键字: 治病  疗效  疾病  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏