第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

职业女性亚健康怎么办(1)

发表时间:2014年2月8日  来源:第一女人网
导读:越来越多的职业女性因忙于事业而忽视了自我保健,即使身体发出警告信号也不当回事,从而出现各种疾病,导致生活、事业都受到不同程度的影响。
职业女性亚健康怎么办

  想要在职场激烈的竞争中拥有强健的身体作后盾,就一定要学会发现身体发出的报警信号,根据情况及时就医。

  影响代谢的功能衰退

  这是一种人体不易察觉的身体报警信号。甲状腺功能衰退的过程非常缓慢,大多数职业女性会将甲状腺功能衰退认为是工作过度、压力太大或年龄增长等原因引起的普通问题。一旦疾病发作,甲状腺不能够产生足够的甲状腺荷尔蒙,就会抑制人体的代谢功能,严重的会影响心脏和大脑。职业女性应当注意自己的皮肤是否在一段时间内变得粗糙了,身体开始发胖,而且容易在早晚感冒、生理期经血过多、指甲容易不折自断、掉头发等。如果如上所述,建议尽快到医院接受医生的专业检测与治疗指导。

  慢性疲劳综合征

  如果最近感觉有气无力、特别懒散、肌肉酸痛、四肢乏力、什么事也不想做,而且这种症状一直持续毫无减轻的迹象,或出外放松休息数日仍然如此,这种情况下,就应该考虑是否患了慢性疲劳综合征,这种综合征是45岁以下的职业女性的常见病之一。忙于工作的职业女性往往以为只是由于感冒引起的或是周期性的疲劳感觉,实际上这是由于女性体内各种功能失调引起的,如果不引起重视,就会造成严重的后果。因此,一旦发现自己的症状如上所述,就应该立即到医院咨询医生,根据医生的建议进行心理治疗或药物治疗

  折磨人的肌肉疼痛

  这是多发于20岁至50岁职业女性中的一种病痛。它既可能是由身体受到外部伤害引起的,也可能是由于心理伤害而造成的。

  职业女性在早晨起床的时候如身体局部有僵硬感,有时还伴有瘙痒等情况,就是纤维肌肉疼痛的典型症状。

  为了避免这种疼痛,职业女性可以适当增加散步、游戏或其它户外运动,这样可以提高肌肉的柔韧性,减少疼痛感。

  影响心情的缺铁性贫血

  据不完全统计,无孕史的职业女性患缺铁性贫血的比率正在逐年上升。职业女性由于工作繁忙,缺少锻炼,更无法适当平衡饮食营养,使体内缺铁而使供氧的血红蛋白不足,一旦遇到高强度的运动或正常生理周期时就很容易导致贫血。特别是在高压力工作环境下,饮食不正常、情绪的自我调节不好,都会引发缺铁性贫血。如果你在近期感觉头晕、气短、眩晕频繁发作、情绪烦躁易怒、注意力降低等,那就有可能是缺铁性贫血。

  缺铁性贫血患者多吃些含铁食物对治疗有帮助,比如肉、鱼、家禽、豆类等。而对于没有缺铁性贫血的职业女性,平时的饮食中也需要多吃些含铁的食物,防患于未然。

关键字: 身体  疲劳  治疗  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏