第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 试乘试驾 > 正文 > 手机版

分享:雪地冰面驾驶技巧(1)

发表时间:2014年2月10日  来源:第一女人网
导读:雪地、冰面、泥泞、松软的泥土、湿路、石面、带油沥青路面或以上情况的组合,如湿且有油渍的沥青路面或压紧的雪又在表面形成水膜,这些不同的路面都会使车轮打滑、使车侧滑。本章将讲述在这些路面驾驶的技术。 应该在情况变糟前就预料到需要使用四驱并挂上分动器。如果车辆的四驱系统有分时与全时四驱选择,那么在偶有雪面或冰面的干燥铺装路面行驶时,应该用全时四驱;而在长距离的湿路面、冰面、雪地、土路、碎石路、泥浆路面或沙地行驶时,则要换到分时四驱,锁住分动器。

   驾车要缓慢平稳。加速时,如车轮空转则应该轻收油门,然后再轻缓地加油使车前进。刹车要平稳小心,在雪地与冰面保证安全的主要途径是保持底速。在雪地胎、雪钉、吸槽、防滑链或四驱车上花多少钱都不可能让你在湿滑路面上开得太快。

分享:雪地冰面驾驶技巧

  雪地胎——要带雪钉的还是不带雪钉的?

  假如你主要在雪地或冰面行驶,就需要买一副专用雪地胎,还要一副单独的轮圈与雪地胎相配,冬季来临时将雪地胎换上。 许多驾车者在冬天喜欢用带雪钉的轮胎。雪钉是一种像火柴棍般粗细的、在胎面上的小钢条,从胎面伸出1/8英寸,可抓住接冰路面。喜欢用雪钉胎的人认为它可以在冰面弯道和坡道时有更好的控制性,但也不要因此而过分自信,车要在冰面上停下来时,带雪钉的轮胎并没有多少帮助。在硬的冰面上时,应该考虑用放滑链来改善车辆停止的能力。

  索状防滑链没有常规的防滑链那么有效,会增加停车距离,特别是用与专用雪地与冰面胎是尤其如此。 在雪地胎制造水平得以提高的同时,对于是否需要加雪钉也还有争论。最新型号的雪地胎,如石桥生产的Blizzak胎即使在不加雪钉的情况下也与其它加雪钉的胎一样有很好的抓地性,同时还有很好的制动性能。为什么不综合两方面的优点在Blizzak上加雪钉呢?因为雪钉会掩去Blizzak轮胎所具备的优良特性。Blizzak胎的设计制造就是用于抓住冰面的,雪钉会将胎面抬离冰面,使轮胎不能在冰面粘着。

  雪钉有其缺点。在干燥路面急停时,雪钉会滑动并使轮胎不能抓住地面,也就增加了刹车距离。在经过数周的磨损后雪钉磨圆,也不能很好地抓住冰面。一些专家认为雪钉在弯道时抓地不好,会引起侧滑,因为雪钉不能承受转向时的侧向作用力。雪钉胎在干燥路面上的噪音很大,所以请关注“加与不加雪钉”之争的发展。雪钉也许会改善普通雪地胎的表现,但最好是把你的钱花在顶级的雪地胎上,并且不要用雪钉。

分享:雪地冰面驾驶技巧

  为轮胎开吸槽

  如果经常在雪地中行驶,应该给车轮刻上吸槽,加雪钉或不加都行。刻吸槽的加工方法就是在轮胎胎面上开一些小的横切口,这些小切口在压紧的雪或冰上会张开,可以增加附着力。如果是带雪钉的宽胎,可以在胎面的中央部分开吸槽,雪钉可提高胎面内外侧的附着力,吸槽可改善胎面中央的附着力。许多雪地胎出厂时就已开吸槽。 开吸槽似乎对轮胎没有明显的不利影响,但有些卡车队使用开吸槽的轮胎后发现胎面的磨损降低了10%。在没有积雪的碎石路面行驶时也有缺点,小块的碎石会嵌入吸槽中产生噪音及发生磨损。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏