第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

三种理财方式 哪个最赚钱?(1)

发表时间:2014年2月10日  来源:第一女人网
导读:为应对互联网金融以及理财产品的冲击,五大国有银行也不得不放下姿态,跟进利率“一浮到顶”;不过我们算笔账可以发现,即使是这样,在这场资金大战中,银行仍无胜算。那么,接下来,银行还能有什么招数呢?

  为应对互联网金融以及理财产品的冲击,五大国有银行也不得不放下姿态,跟进利率“一浮到顶”;不过我们算笔账可以发现,即使是这样,在这场资金大战中,银行仍无胜算。那么,接下来,银行还能有什么招数呢?

  银行应对

  转账限额难拦住资金

  为应对存款客户的大范围流失,不少银行也想出了一些办法。比如,招行最先对资金转出到支付宝设置限额,随后工行、农行亦跟进。更为明显的是,理财通上线,存入的金额限制也为5000元到1万元不等。

  事实上,限额显然很难阻止理财用户对高收益和各种红包的热爱。据央行发布的《2013年金融统计数据报告》显示,2013年,我国住户存款增加5.49万亿元,与2012年增加5.71万亿元相比,减少2200亿元。

  收益比较

  上浮利率银行仍无胜算

  利率上浮到顶之后,银行在资金争夺战中能重回主动吗?“上浮利率确实起不到什么太明显的作用,主要还是为了应对中小银行的竞争,就以我们农行为例,我们在农村里的主要对手是农商行和邮储银行,他们利率都上浮到顶了,我们不上浮显然会处于不利地位。”农行一人士表示。

  对于几种理财方式的优劣,本报也整理了其相关数据:(见下表)

  业内支招

  银行还有啥招可出?

  银行还能有什么招数可出呢?记者发现,为应对互联网金融,银行也有各种“宝”,比如光大银行(601818,股吧)就推出“活期宝”,招行有“日日金”,兴业银行(601166,股吧)有“现金宝”,收益并不逊色互联网的各种宝,一旦银行上浮存款利率,互联网各种宝的优势也将不再那么明显。但相比之下,余额宝等无门槛的便捷申购,仍旧是一大杀招。

  此外,业内认为,随着利率市场化的进程,存款利率的1.1倍上浮还有进一步打开的空间。银行进一步提高存款利率,或许是夺回主动权的时机,

  不过在中央财经大学中国银行(601988,股吧)业研究中心主任郭田勇看来,未来存款利率将全面放开,但短期内不一定能完成;从目前保本型理财产品的收益率,可以窥探出利率市场化后的利率水平,而随着利率市场化的推进,未来银行竞争格局将更激烈、残酷。

  三种理财方式比较

  理财方式

  存款

  理财产品

  互联网金融

  收益

  一年期定存3.3%,五年期5.225%

  一般4%-5%,月末季末可到6%以上

  一般4%-5%,月末季末可到6%以上

  门槛

  不少银行利率上浮有资金门槛

  一般至少5万元起售

  无

  变现方便程度

  到期才可支取,提前支取损失大

  到期才可支取

  随时可支取

  是否有限额

  无

  有,高收益产品往往难买到

  无

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏