第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

情人节送她(他)一块【巧克力慕斯】(1)

发表时间:2014年2月10日  来源:第一女人网
导读:漫天飞雪映托出浪漫的节日,甜蜜的巧克力是浪漫节日中品味的浓情时刻。五年前的情人节和他相遇,一客草莓慕斯虏获了他的心。他说:“从未想过,会遇见如此心巧的你。”五年后的情人,生活依然浪漫、激情。

  因为爱很简单。

  爱,是用心体会;

  爱,是用心品味;

  爱,是缠绕在舌尖上将要融化的巧克力。

情人节送她(他)一块【巧克力慕斯】

  巧克力和玫瑰花是最能代表情人节的礼物,因为它象征着浓情、浪漫、甜蜜、激情。没有什么能比巧克力更能表达对恋人的情意了。

  比起巧克力,巧克力慕斯更能体现心意。那不仅仅是入口即化的柔滑口感,也不仅仅是甜而不腻,似苦微甜的味道。那是黑巧克力与牛奶碰撞出来的激情,是情人间擦出的爱之火花。

  舔一舔嘴角,还有余香。细细回味,是巧克力慕斯的味道,亦或是环绕在你我之间爱的味道。

  如果你想在情人节表达爱意,试一下这款巧克力慕斯,体验一下爱缠绕在舌尖的浓情味道吧。

情人节送她(他)一块【巧克力慕斯】

  ①巧克力要选择可可脂含量50%以上的黑巧克力,牛奶巧克力或是代可可脂的巧克力不行。可可脂含量高,巧克力慕斯的味道就越醇,口感就越爽滑。

  ②淡奶油要选择动物奶油,植脂奶油是不行的。动物奶油口感、口味和健康程度是最佳的。

  ③鱼胶片,每片的重量是5g。如果没有鱼胶片可以用鱼胶粉来代替。

  ④装饰按照自己喜好来做就行。小雯用了洗净的新鲜草莓,用纸擦干。隔水融化黑巧克力,搅拌顺滑。待巧克力液稍微凉下来,提着草莓蒂在巧克力溶液里滚一下,放在盘子里晾凉。巧克力慕斯切块之后,用筛网晒上糖粉,摆上巧克力草莓就OK啦!

  ⑤蛋糕体可以用烤盘烤成一整片,然后分割铺在模子里,也可以用圆模烤成圆形,分片铺在模子里。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏