第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

三口之家月入1.45万 如何定投为宝宝攒下抚养金?(1)

发表时间:2014年2月12日  来源:第一女人网
导读:家里一套房,2009年7折利率贷款52万元,现在等额本息每月还贷3000元,一辆3万元买的二手车,每月消费约1000元,生活费在3500元左右。存款和理财产品大概是9万元。

  李先生,工资税前8500元,一年算15个月,全险+意外公司给上,已落户北京。太太休产假,预计4月开始上班,月工资6000元。宝宝去年12月刚出生,男孩。

  家里一套房,2009年7折利率贷款52万元,现在等额本息每月还贷3000元,一辆3万元买的二手车,每月消费约1000元,生活费在3500元左右。存款和理财产品大概是9万元。

  男方父母在老家,身体状况很好,还在上班,女方父母都已退休,身体状况很好,退休金够家用,现在在北京帮忙照顾孩子。

  财务状况分析

  李先生和太太是刚生完宝宝的年轻父母。从家庭收入情况来看,李先生本人每月收入8500元,太太4月开始上班月收入6000元,是个典型的中等收入的三口之家。家庭目前有房产一套,2009年7折利率贷款52万元,现在等额本息每月还贷3000元,一辆3万元买的二手车,暂无新购置房产的需求,存款共计90000元。

  李先生夫妇,年收入合计199500元,每月消费约1000元,生活费在3500元左右,房贷和消费合计每月支出7500元,一年支出合计90000元,结余109500元。李先生虽然上有老下有小,双方父母身体健康收入可满足自己的支出,李先生的压力主要来自宝宝的成长。另外两年后希望置换25万元的汽车,同时为自己存下养老金。

  从其家庭目前的现状来看,收支平衡,如想尽快实现换车梦想、为孩子存教育金和自己的养老金,目前可以借助基金定投和重疾保障实现强制储蓄,并且减少单一的存款,适当地增加银行理财和基金配置提高投资回报水平。另外需要增加资金的流动性,这样可以生活得更加从容。

  另外,由于李先生是家庭收入的主要来源,如果生病可能使家里收入减少并增加支出,购买适当的商业保险(放心保)是可以覆盖掉这个风险的不确定性的。

  理财目标

  怎么给宝宝存下抚养教育金?

  每月组合定投1000元储备教育金

  李先生夫妇宝宝已经出生,产后营养及新生儿用品等费用还是需要提早准备。抚养一个孩子需要准备不少资金,如果考虑到通货膨胀等因素,其金额将更大,建议李先生尽早从现在开始筹备,采用定期定额的投资方式每月存至少1000元,以实现理财目标。

  建议李先生选择两到三只基金进行组合投资,达到分散风险的目的。可以选择一只被动投资的沪深300指数基金,一只海外基金(挂钩标普500或纳斯达克指数基金,以实现分享美国经济复苏带来的回报),另外可以增加一只牛市持续增长且熊市抗跌性强的偏股型基金。组合拳出击,平滑风险,提高收益。平均年回报预估5%-7%。当宝宝有需要时,资金赎回4个工作日到账,流动性也能满足家庭需要。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏