第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 育婴用品 > 正文 > 手机版

如何给宝宝挑双合脚袜子(1)

发表时间:2014年2月12日  来源:第一女人网
导读:父母们可别小看了袜子的功能,它有保暖防冻、防御外伤虫咬、防感染等功能。给宝宝选袜子有不少学问和讲究。
如何给宝宝挑双合脚袜子

  父母们可别小看了袜子的功能,它有保暖防冻、防御外伤虫咬、防感染等功能。给宝宝选袜子有不少学问和讲究。

  一是材质因地制宜 学步前给孩子买纯棉毛巾袜很适宜,冬天里,纯棉地板袜或毛绒袜能给孩子保暖。

  二要透气又吸汗 袜子的透气性和吸汗性都很重要。丝袜透气性好,棉袜吸汗性好,宝宝袜可选棉丝混纺,既透气又吸汗。

  三是松紧要适中 不仅袜子大小要合适,袜腰的松紧也要合适。有的妈妈为了防止宝宝蹬脚而使得袜子脱落,特意选择袜腰较紧的或另加松紧带的,套在脚腕上,这样会影响宝宝双脚血液循环。

  四要袜子前端无缝隙 有的袜子前端不是连续编织的,而是缝合的,这样的袜子对趾尖有刺激,宝宝穿着极不舒服。尤其对穿鞋的宝宝,不要选前端缝合的袜子。

  五是颜色不要太花哨 花哨的颜色需更多染料,染料中会含铅含甲醛等有害物质,对宝宝生长发育有害。尤其是有的小宝宝,喜欢啃脚指头,更易增加慢性中毒的风险。

  另外,给小宝贝买回袜子后,在穿之前,应仔细检查袜内是否有线团、线圈或较长的线头。如果有,一定要修剪干净,待袜内面光滑平整后再给孩子穿用。

关键字: 宝宝  中毒  有害物质  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏