第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

投资理财如何避免遭遇情人劫?(1)

发表时间:2014年2月14日  来源:第一女人网
导读:对于专业的投资者在跟风炒作技术上把握好的话是能赚到很大的收益。但对于普通投资者来说,基本上跟风操作的结果都是损失的。所以跟风在投资理财市场观念中是最不好的理念。但是对于低风险理财市场,和你看不懂的理财产品中,跟风反而是一个很好的选择,也是最简单的傻瓜理财方式。

  今年的情人节跟往年比可以说很大的不同,可以说是一个没有人寂寞的情人节。因为今年的情人节与元宵节是重合的,可以说是一日过两节,有情人的过情人节,没情人的可以过元宵节。大家同乐!同乐!

  今年的情人节与其它节日一样,凡与节日相关的各种营销大战也已经开启。特别是互联网金融的出现,银行、保险(放心保)公司、电商等等,纷纷“登台”,金融机构借机推情人节专属理财、保险产品等等都是层出不穷,余额宝推出二期,腾讯也紧跟其后低风险投资理财品种开始出现混战的现状。市场中甚至出现了一些高风险理财产品也挂上低风险的噱头来参与混战,这对一些不是很专业的投资者来说,不是机会,而是陷阱,更是一个情人劫。所以说在做投资时,做自己看得懂的投资品种才是最重要的。

  当然,做投资理财,大部分投资者是不可能有专业的水平,对市场中各种理财产品还是看不懂的,也没有时间去研究。对于这类投资者们来说,如何找到一种理财方法,不用懂太多就能做好理财就由为的重要和迫切。那在市场中有没有一种不用懂太多的理财方法,能躲避各种看不懂的陷阱和劫难呢?有,跟风。

  在股市跟风可以说是普通投资者最容易陷入的陷阱。对于专业的投资者在跟风炒作技术上把握好的话是能赚到很大的收益。但对于普通投资者来说,基本上跟风操作的结果都是损失的。所以跟风在投资理财市场观念中是最不好的理念。但是对于低风险理财市场,和你看不懂的理财产品中,跟风反而是一个很好的选择,也是最简单的傻瓜理财方式。

  为什么这么说呢?因为在股市,股价是有波动的,本金投入面临市场波动风险巨大,股票跌了,你就亏了。但是在低风险理财产品市场中呢?更多的理财产品更多的主打保本保收益牌,当然最基本常见的至少也是保本,收益可以浮动。也就是说你投资多少都不必担心本金,发生损失本金的可能性不大,而各种各样的低风险产品收益基本相关不大,但重点面临的问题就是你看得懂不懂这些产品的风险。

  就如前文所说,一些理财产品可以说是披着狼皮的羊,是存在高风险的可能。但由于投资者看不明白,仍进行操作,轻易听信一些投资顾问、银行的推销,而陷入其中。而对于这些,就如股市中的小道消息操作,是非常危险的。而这时跟风操作就显得很重要了。跟风投资市场中共所周知的理财产品,如阿里和腾讯、百度等等多家大型互联网巨头推出的互联网金融创新产品,就非常合适。

  首先他们知名度大,受众面广,好不好,市场中有千千万万的人在买,当中也有千千万万的投资者、专业、管理层在看,如有安全问题,相信千千万万雪亮的群众面前是不可能躲得过去的。而收益也并没有比其它小理财品种相差太多,相反还很不错。所以说在股市你不要跟风,但在保本的理财市场中,跟风其实就是普通投资者最好的选择。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏