第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 宝宝风采 > 正文 > 手机版

孩子霸道 循循善诱巧改善(1)

发表时间:2014年2月15日  来源:第一女人网
导读:如果孩子的行为表现的霸道,那么他在和他人的交往中以及和他人的友谊都会出现麻烦。很难判断孩子是否会和同龄人闹矛盾,特别是别人拒绝他以后,因为孩子不知道如何进行积极的互动。要寻找一些与人相处的好方法,然后来帮助霸道的孩子让他们改正。
孩子霸道 循循善诱巧改善

  如果孩子的行为表现的霸道,那么他在和他人的交往中以及和他人的友谊都会出现麻烦。很难判断孩子是否会和同龄人闹矛盾,特别是别人拒绝他以后,因为孩子不知道如何进行积极的互动。要寻找一些与人相处的好方法,然后来帮助霸道的孩子让他们改正。

  1.注意观察

  要密切观察孩子和别人的互动并及时了解矛盾原由,也就是说,父母要清楚孩子和别人打架或吵架的导火索。例如,你可能会注意到当孩子侵犯了同龄人的隐私时,他会感到紧张;或者当孩子中断别人的谈话时,他表现的异常激动。

  2.给出建议

  如果孩子很霸道,那么他想和别人快乐的相处下去是很有难度的。请用冷静,亲切及富有爱心的语音来和孩子交流。

  你可以这样来说:“我听说你和其他孩子交谈或玩耍时会显得异常激动。看起来你是真的很想让他们注意到你的存在以及听到你所说的。有时别人会因为你的激动而显得手足无措。也许他们可能需要休息一下,这样才能更好的跟上你的节奏。你可以了解一些好的相处之道来扭转乾坤以及与他人分享。”

  平静地做出解释和讨论有助于解决斗争矛盾

  3.学会尊重他人

  教会孩子怎样去尊重别人,特别是在轮流发言和分享一些焦点问题时。你可能先会给孩子做些尝试,比如给家庭所有成员平等的发言时间。这不仅有助于孩子了解基本的生理方面的尊重,包括未经他人允许不得碰触他所禁止的事件,以及不要站得离他人太近以尊重别人的隐私等等。

  4.给孩子以赞美

  父母要花时间和经历来让孩子学习一些新习惯。在孩子和别人交流时,要关注孩子的行为并努力让孩子学会怎么尊重他人。针对孩子的这些努力成果和积极的行为,父母可以给出一些具体的赞美以提升孩子的自信心。自此,告别一个霸道的孩子,迎来一个人见人爱的小甜心。

关键字: 霸道  建议  矛盾  尊重  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏