第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

年终奖“马上理财”稳健第一(1)

发表时间:2014年2月16日  来源:第一女人网
导读:网络理财灵活方便 让年终奖“钱生钱”,以往大多数人的选择是购买银行理财产品,但自从去年6月余额宝推出后,微信的理财通、苏宁易购的零钱宝、百度的百发和百赚相继问世……网络理财俨然成了马年理财市场上最大的热门品种。买这类产品,只要当中不出现意外,一段时间后的“复利效应”还是相当可观的。

  对于许多工薪阶层来说,年终奖是一笔不菲的收入,如何用这笔钱“钱生钱”,让不少缺乏理财经验的工薪族为难。理财专家有以下建议。

  网络理财灵活方便 让年终奖“钱生钱”,以往大多数人的选择是购买银行理财产品,但自从去年6月余额宝推出后,微信的理财通、苏宁易购的零钱宝、百度的百发和百赚相继问世……网络理财俨然成了马年理财市场上最大的热门品种。买这类产品,只要当中不出现意外,一段时间后的“复利效应”还是相当可观的。对那些花钱大手大脚的朋友来说,灵活便捷的互联网理财产品相当于“强制储蓄”,获得稳定收益的同时,更能养成良好的消费习惯。

  理性消费切忌过度 每逢岁末年初,都是集中消费的时间,许多人往往会因为消费过度,而将信用卡刷爆。在此情况下,年终奖成了一些人的“救命稻草”。这种“拆东墙补西墙”的做法,和强调稳扎稳打细水长流的理财原则完全背道而驰。

  专家提醒,新春假期,无论是购置新衣服,升级新的电子产品,还是外出聚餐,抑或是给晚辈压岁钱,都需要钱。花钱时,最好想清楚自己究竟需要什么、以及花费的“心理底线”。千万不要因为商家给出的诱人折扣而冲动消费。只买需要,不为特价所动。因为即使再便宜的东西,也只有在需要的时候才有价值,否则就是废物。

  应势而变保障第一 年终奖发得多,不等于收益高,只有在年终奖到账之前,做好充分的理财规划,才能将这笔钱管理得更好,让自己的钱包更鼓。在做好计划的同时,要根据形势的变化,及时调整自己的投资组合,特别是从2014年的整个经济大环境来说,存在着太多的不确定性,只有审时度势,才能最大程度地避免系统性风险。

  其实,无论是对于个人,还是对于家庭来说,最大的财富是健康和平安。保险(放心保)在家庭财务规划中的地位相当于许多“0”前面的那个“1”。专家建议,利用年终奖去购买保险,也算是一种强制储蓄,收益长期稳定,综合考虑安全、变现、收益三方面,是非常不错的选择。因此,在拿到年终奖之后,应该根据自己的收入结构、消费水平、投资组合风险状况等要求,为自己和家庭配备适当的保险产品。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏