第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

理财四步骤 月入3000买车买房不是梦(1)

发表时间:2014年2月17日  来源:第一女人网
导读:除了理财方面的规划,小雪还详细计划了买车买房的时间表。他们打算两年内买车,五年内买房,七年内为父母存一笔养老金。她介绍,自己开发区的拆迁房价格不高,“上个月路过中介,看到38万可以买一套60平米的毛坯房。公司里的同事去年6月份买了一套120平米的拆迁房才55万元,还是精装修的。”

  理财就是奋斗的过程,如果在将理财落实到个人的行动上,就是开源节流的过程。理财达人小雪分享她的开源节流“四步走”原则。

  理财案例:

  2012年本科毕业的小雪,现在在某公司工作,月工资3000元,扣掉五险一金,到手2700元左右。2013年,她和相恋三年的男友结婚,老公月工资2000元左右。虽然两人收入较低,但目前他们的存款已突破12000元。

  理财目标:

  不断攀高的房价,让买房成为许多年轻人可望而不可即的梦想。然而,就有那么一些不肯服输的人,坚信水滴石穿的道理,不气馁,不放弃,一步一个脚印地接近自己的目标。小雪就是这么一位乐观坚韧的“女财主”:月收入不足三千,决心在五年内买车买房。

  理财规划:

  关于理财,小雪坚持开源节流的“四步走”原则。

  第一步:记账。小两口花的钱,事无巨细,都要记下来。由于账记得详细,两口子省钱也特别到位。比如去超市买菜,小雪会特别留意减价促销的,时令菜、荤菜间隔搭配,兼顾价格与营养搭配。

  第二步:把记账省下的钱存定期。每个月,他们根据预算,留下一部分钱,剩下的钱都放进银行,存期三个月、半年、一年不等,这样既可收获最大利息,又能保证资金流动性。

  第三步:信用卡。在消费方面,小雪没有太大的用卡需求,但她可以利用信用卡的免息期,把卡里的钱存入银行收获利息。信用卡的优惠活动,也让他们省下一部分钱。

  第四步:投资。投资主要是投资自己。现在小两口父母健康,自己没有孩子,正是奋斗的好时候。小雪打算边工作边读研,她老公也在接受函授本科教育,边工作边学习。她计划两年后,两人的工资都涨到4000元左右。

  除了理财方面的规划,小雪还详细计划了买车买房的时间表。他们打算两年内买车,五年内买房,七年内为父母存一笔养老金。她介绍,自己开发区的拆迁房价格不高,“上个月路过中介,看到38万可以买一套60平米的毛坯房。公司里的同事去年6月份买了一套120平米的拆迁房才55万元,还是精装修的。”

  这更让小雪有了信心。除此之外,小雪也在尝试各种开源途径,比如摆地摊、开淘宝店、写小说,等等。为了接近目标,小两口正努力奋斗着。这个奋斗过程虽然偶尔伴随着艰辛,但奋斗的生活,必然会回馈奋斗者不一样的风景。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏