第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

不能错过的【冬笋焖小排】(1)

发表时间:2014年2月17日  来源:第一女人网
导读:前一阵子买到新鲜冬笋欣喜若狂,立刻做了【油焖冬笋】解馋。脆嫩的冬笋吃起来齿颊留香回味绵长,家人爱吃得不得了。《舌尖上的中国》里介绍说竹笋是大自然的厚赐,这个说法我双手双脚赞成。如果没有吃过新鲜冬笋,真是人生一大憾事。洛杉矶的冬天特别短,眼看着樱花都开了,春天正式拉开帷幕了。

  上周末去师弟师妹那边玩,居然在韩国店又看到了新鲜冬笋,而且才3美元左右一磅,看上去那些笋特别嫩。二话不说拿了六个,要吃就吃尽兴,错过了这个冬天的时鲜,想要再吃就得等上一年了!跟时下铺天盖地的反季节大棚蔬菜比起来,天然的食材按季节更替出货,又珍贵又美味又特别有时光流转的味道。

不能错过的【冬笋焖小排】

  这么珍贵的食材拿到手就一直琢磨该怎么做。再做【油焖冬笋】和【腌笃鲜】家人肯定会喜欢,为了把食材的美味潜能充分挖掘和扩展开来,我打算换个吃法用冬笋来烧肉。一想到冬笋烧肉这几个字就忍不住想笑,小时候犯错误要挨打,大人就会威胁说给你吃笋子烧肉,意思就是竹棍子打屁股。哈哈。冬笋烧肉的滋味可比打屁股好多了啊。

  过年的这一阵吃得太好了,锻炼又不够,我长了3磅,这个月下决心减掉这些肉肉。所以本想用五花肉来烧冬笋的,改用小排来焖,味道有保障,相对更健康。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏