第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

『麻辣香锅』汇聚一锅麻辣鲜(1)

发表时间:2014年2月17日  来源:第一女人网
导读:麻辣香锅是地道的北京菜,而我一直以为是越洋来的印度菜或是辣味十足的四川菜。麻辣香锅是一位北京师傅发明的,他根据重庆的麻辣锅底口味做基础,加以天南海北各方的食材汇成一锅麻辣鲜香的麻辣香锅。

  麻辣香锅顾名思义一定要用“锅”作为容器,这样才能体现出它食材多样,分量霸气!而麻辣香锅的麻和辣又要相辅相成,不能太麻掩盖了辣,也不能太辣掩盖了麻,又麻又辣才是最终目的。

  各种食材汇聚到一起,在浓油赤酱中翻滚。就像天南海北的人们汇聚到一起,显得格外热闹。

『麻辣香锅』汇聚一锅麻辣鲜

  麻辣香锅食材的多样化,材料丰富到自己都找不到边际。天上飞的或是地上跑的,水里游的或是土里长得,五湖四海、天南海北只要能吃的、没有毒的食材大可往锅里加。

  麻辣香锅有点像火锅,有点像乱炖,只不过它是香炒的。饭店一般先将肉类食材过油,然后再和蔬菜炒,炒出来的麻辣香锅都比较油腻。所以,我更喜欢自己在家做健康少油版的。虽然用油少,但是味道一点不比饭店差,而且食材可以根据自己的喜好多加。平时两个人点一锅麻辣香锅,怎么地也得一百多,而自己做,几十块钱就搞定了!

  ①菜谱的麻辣程度是微麻微辣版的,如果喜好重一些口味的,可以适量增加麻椒、花椒、干辣椒的用量。但是根据菜谱中材料的量,不建议增加郫县豆瓣酱,以免过咸。如若增加食材的量,则可以适量增加郫县豆瓣酱及其他调味品的用量。

  ②按照自己喜好,随意添加或是更改蔬菜、肉类。只是蔬菜类最好先用沸水焯一下,再进行炒至。这样炒出来的蔬菜样子漂亮,口感爽脆,成熟程度与肉类相搭。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏