第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

马年有鱼之【豉香鲢鱼 】(1)

发表时间:2014年2月17日  来源:第一女人网
导读:鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了, 俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,不仅味道非常非常香醇,肉也是非常的细嫩,这种做法适合各种鱼,因为有了豆豉,就算是不会做菜的人,用这种方法也能做出美味!
马年有鱼之【豉香鲢鱼 】

  鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了, 俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,不仅味道非常非常香醇,肉也是非常的细嫩,这种做法适合各种鱼,因为有了豆豉,就算是不会做菜的人,用这种方法也能做出美味!

  有人问俺豆豉是不是豆瓣酱,俺说,豆豉和豆瓣酱原料差不多,都是黄豆发酵后的制品,不同的是豆瓣酱还要添加很多其它的东西,比如油、辣椒等等,大约出来呈酱状;

  豆豉完全是黄豆发酵后的纯制品,里边只有盐和部分酒精,且没有其它的添加剂,呈无水的散粒状!

  一般大型超市都有豆豉出售!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏