第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

有钱人的“矫情”理财经 既要高收益又要增值服务(1)

发表时间:2014年2月19日  来源:第一女人网
导读:河南郑州人王先生,目前在昆明经营着一家汽配店。现阶段有近100万元的现金存款放于银行的活期储蓄中,其个人名义在郑州的房产马上将有100万元的抵押贷款到手。按照王先生的理财目标,希望能将200万元的资产进行盘活,在保值增值的前提下,寻求不错的投资渠道。

  案例

  河南郑州人王先生,目前在昆明经营着一家汽配店。现阶段有近100万元的现金存款放于银行的活期储蓄中,其个人名义在郑州的房产马上将有100万元的抵押贷款到手。按照王先生的理财目标,希望能将200万元的资产进行盘活,在保值增值的前提下,寻求不错的投资渠道。

  “我现在是两家股份制商业银行的VIP持卡者,但是这一两年下来,我觉得除了一些讲座、看电影等活动外,他们所提供的所谓附加服务显得有些单调。”王先生希望能借助媒体的渠道找到一个更好地平台,在保证收益的情况下,能提供一些有意义的增值服务。

  据了解,王先生目前的资产状况良好,没有负债,之前购买过一些银行的理财产品,与他现在1.8%的月收益相比,显得没有任何优势可言。他希望能在市面上找到一个不低于1.8%月收益的投资渠道。

  情况分析

  作为云南成立的首家第三方理财机构,昆明玖言理财咨询有限公司理财师根据王先生所提供的信息,进行了简单的情况分析:

  按照王先生的需求,以人民币200万进行投资,期限为1-2年,考虑到近期二级市场产品利率波动较大,本理财计划主要建议配置产品类型为稳健收益类金融理财产品。假如您之前认购过的月息约1.8%的产品是民间小贷类投资,这些公司目前经营杠杆的放大让监管部门感到担心,并不透明的资金流向更是其中定时炸弹。而我们推荐的金融理财产品为国家监管的大型金融机构公开发行、设立、托管的理财产品,收益率虽然没有您做过的民间投资高,但是这些产品本身信息公开、风控严格,安全性较高,适合长期投资。

  理财建议

  根据王先生的资产状况及理财目标,建议其理财配置类型按照长期稳健型约75%,中期稳健型约20%,短期灵活型约5%的比例进行资产配置。

  1、长期稳健型的产品一般由大型金融机构信托公司发行,产品结构化设计、投资标的物风险较小、信贷方资金充裕等方式来保障本金及收益,预期收益率稳定,通过对资产进行保值功能,抵御市场通货膨胀。信托产品起点相对较高,一般100万起点,投资期限固定,一般1-2年,综合收益率高于银行等机构的同期产品。比如中江国际信托·银象 69 号重庆市荣昌兴荣应收款项债权投资集合资金信托计划,认购起点为100万元,预计年收益率9.5%。

  操作建议:该类型产品一般有固定推荐期,认购需在指定时间内办理;新产品推出,玖言理财咨询有限公司会将产品资料进行收集和筛选,整理最新优质产品信息供您参考。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏