第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

三岁以下小儿莫食老酸奶(1)

发表时间:2014年2月19日  来源:第一女人网
导读:因为老酸奶中普遍含有较多的食品添加剂,因此不适合3岁以下儿童食用。特别需要强调的是,有些老酸奶产品呈强度比较大的冻状,不能搅成液态。和果冻一样,孩子把这种酸奶冻呛入气管是很危险的。
三岁以下小儿莫食老酸奶

  因为老酸奶中普遍含有较多的食品添加剂,因此不适合3岁以下儿童食用。特别需要强调的是,有些老酸奶产品呈强度比较大的冻状,不能搅成液态。和果冻一样,孩子把这种酸奶冻呛入气管是很危险的。

  老酸奶是在普通酸奶的基础上,人为添加了明胶、琼脂、卡拉胶、果胶等食品增稠剂。从严格意义上说,老酸奶应当叫“酸奶冻”,没有增加酸奶的营养价值,既没有多加保健菌,也没有多加营养素。如今的老酸奶不仅原料质量和传统的老酸奶相比没有什么提高,甚至还可能降低。因为传统上做酸奶的牛奶原料必须是蛋白质含量较高的原料,抗生素含量必须低,杂菌含量必须少,才能顺利做出酸奶凝冻。而现在有了食品添加剂帮忙,即便原料蛋白质含量低,也不妨碍做成凝冻状态,原料要求反而降低了。

  因为老酸奶中普遍含有较多的食品添加剂,因此不适合3岁以下儿童食用。特别需要强调的是,有些老酸奶产品呈强度比较大的冻状,不能搅成液态。和果冻一样,孩子把这种酸奶冻呛入气管是很危险的。因此,吞咽功能没发育好的低龄幼儿吃的时候应当特别注意,大人要小心看护,避免发生危险。一般3岁以上的孩子食用不必担心。

关键字: 老酸奶  危险  原料  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏