第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 婴儿期0-1岁 > 正文 > 手机版

4-6个月婴儿蔬果食谱!(1)

发表时间:2014年2月19日  来源:第一女人网
导读:一般来说,1~3个月的婴儿可用奶瓶喂菜水、果汁,4个月以上的婴儿,可喂菜泥、果泥。这些汁、泥食物,需要采用新鲜原料,随做随用。因此,如何为宝宝制作有营养、符合宝宝生理特点的蔬菜的水果食品,成了妈妈们关心的话题。
4-6个月婴儿蔬果食谱!

  一般来说,1~3个月的婴儿可用奶瓶喂菜水、果汁,4个月以上的婴儿,可喂菜泥、果泥。这些汁、泥食物,需要采用新鲜原料,随做随用。因此,如何为宝宝制作有营养、符合宝宝生理特点的蔬菜水果食品,成了妈妈们关心的话题。

  1、西红柿汁

  主料:西红柿1个。

  辅料:白糖10克,温开水适量。

  制法:(1)将成熟的新鲜西红柿洗净,用开水烫软后去皮切碎,再用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。(2)取西红柿汁,将白糖放入汁中,再用适量温开水冲调后即可饮用。

  特点:本品酸甜可口,富含维生素C及维生素A。适合3~4个月的婴儿饮用

  2、胡萝卜汤

  主料:胡萝卜50克。

  辅料:白糖5克,清水适量。

  制法:(1)将胡萝卜洗净后切成丁,放入锅内加适量清水煮,约20分钟可煮烂。(2)用清洁的纱布过滤去渣,滤下的汤中加入白糖调匀即可饮用。

  特点:味略甜,富含胡萝卜素。适宜于3-5个月婴儿饮用

关键字: 蔬菜  水果  新鲜  婴儿饮用  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏