第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

大龄白领巧理财 基金组合还房贷(1)

发表时间:2014年2月20日  来源:第一女人网
导读:万银财富理财师认为,潘小姐可以将15万元存款分为两部分进行投资,主要为低风险理财产品和高风险理财产品,配置比例控制在4:6左右。针对高风险理财产品,从目前的市场行情,选择股票型基金进行投资,相对稳健。

  02月20日讯 潘小姐现年29岁,单身,公司白领。月收入税后6000元左右,公司五险一金。是个爱购物、爱旅游的乐活族。但是潘小姐看着房价一直上涨,因此将自己的存款买了一套小两居室,从此成了名副其实的房奴。每个月的工资去掉日常开销还完房贷就所剩无几了。她再也不能像以前那样定期出去旅游了。虽然住进了新房,但是一年来潘小姐却感觉生活的水平却在不断下降。现在郝小姐手中有15万元的存款,原本打算作为以后的养老金,现在她希望通过理财来为自己沉重的房奴生活减轻压力。

  根据潘小姐的现状进行财富分析,潘小姐的理财目标主要为通过理财降低房贷压力。结合潘小姐的具体情况,减轻房贷最好的理财方法是充分利好持有的15万元存款,在每月6000元的工资满足基本消费之余,进行适当的投资,并要尽量做到开源节流。

  万银财富理财师认为,潘小姐可以将15万元存款分为两部分进行投资,主要为低风险理财产品和高风险理财产品,配置比例控制在4:6左右。针对高风险理财产品,从目前的市场行情,选择股票型基金进行投资,相对稳健。

  观察目前的行情走势,受境外资金流入影响,低估值板块受到境外资金的青睐,未来估值有提高的趋势;同时,根据2013整年来看,美国经济持续复苏,美国市场表现不俗,预计2014年美国经济依然呈现良好趋势,因此高风险投资中可配置一只QDII基金,因此建议潘小姐可以将9万元资金配置以下基金组合:

大龄白领巧理财 基金组合还房贷

  同时,万银财富研究中心建议投资者还可以关注海富通中证低碳、国泰沪深300、光大优势(360007,基金吧)、银河优选行业等基金。

  对于剩余40%的资金,建议潘小姐可以用于目前市面上收益较好的短期理财产品,如易方达月月利理财A,上一期的年化收益为6.1660%,存取相对灵活,也备平时的不时之需。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏