第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

索契顶级俄式美食大揭秘(图文)(1)

发表时间:2014年2月20日  来源:第一女人网
导读:据说由于美国运动员在索契吃不到从美国进口的乔班尼公司的希腊酸奶,致使两国官员之间还爆发了一场可笑的外交争端。在索契的当地美食也很有特色,不要再纠结于希腊酸奶了,不妨试一下普京喜爱的格鲁吉亚肉饺,味道好极了!

  恰恰酒

索契顶级俄式美食大揭秘(图文)

  传统的恰恰酒被归类为葡萄白兰地。又因为是用葡萄酒酿造后的残渣酿制,又被称为果渣酒或渣酿白兰地。可以说,恰恰酒是葡萄酒酿造过程产生的一种副产品,是一种未经雕琢的蒸馏酒。恰恰酒除了用葡萄酿制外,还可以用其他水果,比如樱桃、苹果、橘子、柠檬、橙子、柿子、无花果和桑葚等,甚至还可以加入花香。这种含有水果味道的恰恰酒有着令人着迷的香味。此外,由于加入了索契本地的核桃壳,恰恰酒有一种不同寻常的味道。

  漫步索契,你会发现几乎每个院子里都种着深褐色的伊莎贝拉葡萄,索契人用自己独特的配方,利用葡萄、黑莓或树莓酿制干红、甜或半甜葡萄酒。酿葡萄酒后残余部分包括葡萄皮、浆液、籽,甚至加上叶子、葡萄根茎和葡萄枝等,这些边角余料依然是宝。索契人将这些残存的葡萄渣滓蒸馏、收集和冷凝,最后获得恰恰酒。索契人认为,判断恰恰酒质量好坏最原始的办法是,酿酒师拿一个装有少量恰恰酒的高脚杯,用火柴点燃酒,如果酒马上燃烧且火焰蹿起能迅速烧到酿酒师的手指,毫无疑问,这绝对是优质的恰恰酒。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏