第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

广东----鲜美无比的茄汁鲍鱼(1)

发表时间:2014年2月21日  来源:第一女人网
导读:今年在家里做的菜请客。总是会和同事们一起讨论一些买菜的经验。例如海鲜要怎么挑选、价格是多少,过年时候餐桌上要上一些什么菜肴之类的。大家都很喜欢吃海鲜。不过做的方法都是挺简单的。简单中才能保留着食材本身的味道和营养嘛,这是我一贯的想法。
广东----鲜美无比的茄汁鲍鱼

  有人说这是你烧不出其他的方法而找的借口,其实不然,对于我一个吃货来说,做出什么样的菜肴,要花多少的时间我根本不会在乎,在乎的是做出来的是不是好吃的。哈哈,不管怎么说,今天推荐的菜肴也是挺简单的,不过重要的是,不要烧的时间太长哦!

广东----鲜美无比的茄汁鲍鱼

  听说鲍鱼是女性朋友的滋补佳品,它有通便,补血益气,亮发,提高免疫力,疗头痛头晕,健脑,明目,调经,养阴补虚的功效,看来经常吃鲍鱼还是挺不错的。

  鲍鱼是海产贝类,自古被人们视为“海味珍品之冠”,其肉质柔嫩细滑,滋味极其鲜美,非其他海味所能比拟的。尤其是在东南亚一些国家的华裔和港澳同胞,对鲍鱼特别青睐。据说其谐音“鲍者包也,鱼者余也”,鲍鱼代表包余,以示包内有“用之不尽”的余钱。因此,鲍鱼不但是馈赠亲朋好友的上等吉利礼品。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏