第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

麻辣香浓的四川美味【干锅鸡翅】(1)

发表时间:2014年2月21日  来源:第一女人网
导读:干锅鸡翅,是干锅鸡的转变,其麻辣香浓的口感,加上鸡翅中外脆里嫩的特殊质感,令人垂涎三尺,欲罢不能。外加洋葱、黄豆芽以及芹菜的搭配,还能很好地为身体减负。
麻辣香浓的四川美味【干锅鸡翅】

  成都的大小菜馆里,用香芹叶片切碎来提香,是普遍现象。无论是老麻抄手,还是牛肉豆花,又或是水煮鱼,到处都能感受到它们丝丝缕缕的芳香。香芹柄无论是单独炒制,还是与其他搭配,都考验火候。

  比香芹更易成型,且对火候要求不严格的,应属西芹了。西芹体态壮硕,饱满丰盈,颇有阳刚之气。西芹是农家烧鸡馆里的惯用配菜,无论是色泽上的对比,还是气味上的协调,都可以带来与众不同的享受。

  郫县农村的太婆常常推着小车,或者挎着小篮,卖土芹菜。土芹菜的枝叶比香芹更细,颜色也深重得多。倘若逢上冰箱里还冷冻着一块腊肉,就取出来解冻,然后刮洗干净,或蒸或煮熟,然后切片,在锅里爆香,下蒜姜薄片和干红辣椒段,末了放入土芹菜段快炒。新与旧之间的相互浸润,往往能安抚思乡之情。

  无论是哪种芹菜,都是当代人公认的健康菜,比如减肥,又比如降血压。然而,我对芹菜只能远观,倘若吃上两块,不肖十分钟,立即就会出现鼻塞的现象。这让我想起一句老话:“一个人的美食,可能是另一个的毒药。”所谓食疗,也要因人而异。

  干锅鸡翅,是干锅鸡的转变,其麻辣香浓的口感,加上鸡翅中外脆里嫩的特殊质感,令人垂涎三尺,欲罢不能。外加洋葱、黄豆芽以及芹菜的搭配,还能很好地为身体减负。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏