第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 新生儿0-28天 > 正文 > 手机版

五大暖心秘诀 助你照顾新生BB(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:对于许多新生儿的父母来说,尤其是头一胎的父母,照顾新生儿的确是一件很棘手的事情。很多时候,这些在照顾宝宝方面没有任何经验可谈的父母,都会感到手足无措。因此,进行必要的培训以及掌握足够的育儿常识就显得尤为重要。
五大暖心秘诀 助你照顾新生BB

  参加新生儿护理培训 在怀孕期间参加新生儿护理培训,能够让你为真实情况到来的时候做好充分的准备。但是,在培训期间进行的喂奶和给玩具婴儿换尿布这两项就会和真实的情况有所差异了。在你住院期间,一定要向护士询问一些有关婴儿护理的基本常识。当你需要让护士给你多次演示某些事项的时候,千万不要迟疑。要记住,熟能生巧。在停止练习之前,务必要确保你和你的伴侣完全能够自如地应对照顾孩子的事宜。

  邀请医护人员来探望 在离开医院之前,要询问一下护士或者健康护理人员到家里探望的情况。许多新家长都很欢迎一些医护人员能够在自己回家不久之后来家里探望。如果你用的是母乳喂养,那么可以询问是否有哺乳顾问能够到家里来,给你提供一些具体的建议和方法。当然,你也可以向周围的朋友或者社区寻求帮助。

  请求家人和朋友的帮忙 许多第一次当父母的人都会非常欢迎来自家人和朋友的帮助。让一个能给你提供帮助的人和你一起住上几天,这样会增加你照顾宝宝的自信。请在你分娩之前就把这件事情安排好。

  经常咨询医生 你的宝宝的接生医生的探望则是另外一个好消息。你可以利用这个机会全面地咨询一些关于婴儿护理的问题。记得要询问一下你的宝宝需要注射什么样的疫苗以及什么时候注射的问题。无论是婴儿还是小孩子,都需要注射疫苗。这是因为疾病会很容易侵袭年龄小的孩子。既包括罕见的疾病也包括类似于流感这样的常见病。

  其他资源信息 当然,除了以上提及到的几点之外,你不妨在我们的网站中找寻相关的知识,或者买几本相关的图书。这些都是不错的选择。

关键字: 护理  准备  婴儿  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏