第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 育婴用品 > 正文 > 手机版

小小婴儿车里的大智慧(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:婴儿车座椅安全标准一直没有最低重量限制,也没有考虑到一些早产或体重较轻的婴儿的特殊需要。为早产或者体重较轻的婴儿选择婴儿车安全座椅时,请遵循以下几个要求。
小小婴儿车里的大智慧

  婴儿车座椅安全标准一直没有最低重量限制,也没有考虑到一些早产或体重较轻的婴儿的特殊需要。为早产或者体重较轻的婴儿选择婴儿车安全座椅时,请遵循以下几个要求。

    1、应该选择专用的婴儿车安全座椅

    三点式或五点式安全带系统。点对点式安全带系统有活动折篷的汽车安全座椅也是不错的选择。

    2、不要挑带有防护罩、腹部垫或者扶手的安全座椅

    有防护罩的婴儿车,可能会使你的宝宝呼吸困难,而在婴儿车忽然停止或者遭受撞击时,腹部垫和扶手则很有可能会伤害到宝宝的脸和脖子。

    3、婴儿车安全座椅的跨带和座椅靠背之间的距离短一点是比较好的。

    在理想的情况下,跨带和座椅靠背之间的距离是5.5英寸。这样一来,你的宝宝的脚不会向前滑脱到线束以下,您也可以卷起胯带之间的婴儿尿布或毯子。这既有助于保持你的婴儿滑落,又给你带来了方便。

关键字: 安全带  防护罩  安全座椅  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏