第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

怎样才能开发孩子的智慧(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:要记住,真正的创造力是由时间所产生的厌倦状态激发出来的。电视节目和电脑游戏给孩子们展示的是直观的影像,而不是让他们运用自己的想像力。这些节目和游戏也会阻碍孩子们参加与别人的社交活动,还会妨碍孩子们在实践中亲自动手的体验。
怎样才能开发孩子的智慧

  要记住,真正的创造力是由时间所产生的厌倦状态激发出来的。电视节目和电脑游戏给孩子们展示的是直观的影像,而不是让他们运用自己的想像力。这些节目和游戏也会阻碍孩子们参加与别人的社交活动,还会妨碍孩子们在实践中亲自动手的体验。

  可以考虑给孩子安排一些“安静的时间”,让他在自己房间里玩凡。而不要因为你需要休息一下就让他总是打开电视机。多花几分钟把从前的木制火车或积木拿出来玩儿。或者开始玩一个自我催眠的游戏,擞长远考虑,这可能真的很有益处。

  要认识到,在屏幕前度过太多的时间就会剥夺孩子体育活动的机会,也就会使他开始走上成为“电视迷”的道路。把电视机和计算机屏幕放在合适的地方,以便你能监控到,比如放在客厅而不要放在卧室里。注意有些家庭喜欢完全不开电视,也不玩电脑游戏

  著名的儿童心理专家伯顿·怀特博士说:“可以肯定地说,如果你的孩子从来没有看过一个电视节目,他仍然可以通过你把语言学得非常出色。”但是,从社会学的角度看,你的孩子可能会感到与植根于儿童电视节目和游戏的大众亚文化格格不入。要意识到,孩子们并不总是像你想的那样能从教育软件中学到很多东西。希利博士指出:“正因为你的计算机刺激了你的眼睛和耳朵,这并不等于说它一定会激发你的智慧!”

关键字: 游戏  实践  智慧  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏