第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 明星亲子 > 正文 > 手机版

你意想不到的早教方式 亲子沐浴(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:对于年幼的孩子,洗澡可以是一个耗费很长时间的事务,包括花大量时间玩玩具鸭子和船只。将孩子的洗澡时间最大化利用的最好的方法之一是在洗澡时间内给孩子进行更多的教育。
你意想不到的早教方式 亲子沐浴

  对于年幼的孩子洗澡可以是一个耗费很长时间的事务,包括花大量时间玩玩具鸭子和船只。将孩子洗澡时间最大化利用的最好的方法之一是在洗澡时间内给孩子进行更多的教育。花点心思和创造力,使洗浴时间变成一个有趣的学习新东西的时间会很容易的。这里有一些方法可以帮你做到这一点。

  1、物理 大多数孩子洗澡的时候会玩玩具鸭子和船只。这就给了你很多在洗浴时间给孩子注入科学知识的机会。很多小孩会问这样的一个问题,为什么飞机会飞?为社么船不下沉。洗澡时,你可以向你的孩子解释这些现象。

  2、生物学 你可以教孩子的另一个很好的课程是生物学和人的身体。大多数小孩都只知道身体的基本部位。大多数情况下,孩子们对于他们身体部位的知识了解的也非常有限,他们可能知道胃是什么,而不知道胃是如何工作的。在洗澡的时候,你可以用孩子自己的身体向他们解释这些概念

  3、歌曲和故事 让洗澡时间更利于教育的另一种方法是添加新的歌曲和童谣,不过这些歌曲童谣要保证你的孩子能记住。记住,故事通常会以潜在的方式向你的孩子灌输基本价值观,例如寓言故事等。当你向孩子歌唱或陈述你的歌曲和故事时,要具有创造力,洗澡时间可以变得和睡觉以及典型的睡前故事一样,让孩子们高度的期待。

  对于成年人来说,洗澡时间是一个非常机能的活动,只是有时用来祛除体内积累的灰尘和污垢而已。然而,对于小孩来说,它可以是一个很好的学习机会。

关键字: 洗澡  孩子  概念  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏