第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

老年灰指甲的预防(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:目前越来越多的老年人患灰指甲,那么应该怎样预防呢?
老年灰指甲的预防

  1、定期给鞋袜消毒,平时要勤洗手脚,做好卫生、保持鞋袜的干净清洁,防止真菌的滋生,此外我们还可以将一些含有福尔马林的棉球放置到鞋袜内消毒。

  2、由于灰指甲的传染性比较强,在出去游玩、住旅馆、去公共浴室的时候要避免一些传染源,一些平时的洗漱用品也要保持干净,避免公共使用。

  3、一般患者的免疫力低下,可以增强自身的免疫力,平时多吃一些水果蔬菜补充维生素,比如苹果、香蕉、西红柿,有条件的可以买一些营养剂。也要多注意锻炼身体,身体是革命的本钱,多参加体育运动,增强自身的免疫力

  4、抹药的时候要先用热水浸泡一下,这样能使药物的疗效更加显著。治疗期间,尽量不要用冷水洗手脚,绝大多数灰指甲都能治好,一定要爱护好指甲。

  以上即是老年人为何更易得灰指甲的相关介绍,老年人岁数大了患有灰指甲是很苦恼的。除了治疗和预防,家人应该给予更多的关怀和照顾。注意劳逸结合,保持良好的情绪,切忌烦躁、悲观、动怒,发现患有斑秃后要有信心和耐心治好,处方不要老是频繁更换,坚持治疗、不急不躁。

关键字: 传染  免疫力  营养剂  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏