第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

哪些中成药可以治疗毛囊炎(1)

发表时间:2014年2月22日  来源:第一女人网
导读:毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛。
哪些中成药可以治疗毛囊炎

  中医认为,毛囊炎系因湿热内蕴,外受热毒,郁于肌肤所致;或因素体虚弱,腠理不固,外受热邪所致。下介绍用何种中成药可以治疗毛囊炎

  毛囊炎初起为红色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓疮,继而干燥、结痂,痂脱不留痕迹。皮疹数目多,但不融合,自觉瘙痒或轻度疼痛。毛囊炎好发于成人的多毛部位;小儿则多发于头发部位,愈后可留下小片秃发。

  一、临床常见的证型有:

  1.湿热型:证见臀部或四肢有散在的红色丘疹,肿痛,小便短赤,大便秘结,苔薄黄,脉弦。

  2.阴虚型:证见素体虚弱,面色苍白,舌质淡或红,脉沉细。

  二、可选用的中成药1.连翘败毒丸:每次口股6-9g,一日2次,温开水送服。

  2.清血解毒丸:每次口服6g,一日2-3次,温开水送服。

  3.丸圣散:外用,用花椒油或食用植物油调敷或撒布于患处。

  4.拔毒膏:外用,加温软化,贴于患处,隔日换药1次。

  5.小败毒膏:每次口服15g,一日2次,温开水送服。

关键字: 中医  毛囊炎  温开水  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏