第一女人网
您所在的位置: 首页 > 孕产育儿 > 幼儿期1-3岁 > 正文 > 手机版

婴幼儿补钙的注意事项(1)

发表时间:2014年2月23日  来源:第一女人网
导读:钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。那么,孩子每天需要多少钙呢?
婴幼儿补钙的注意事项

  钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。那么,孩子每天需要多少钙呢?

  0-6个月:300毫克/日

  6-12个月:400毫克/日

  1-3岁:600毫克/日

  4-10岁:800毫克/日

  11-18岁:1000毫克/日

  由于孩子正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组需钙量的50%-60%。

  如何选择有效的钙剂直接关系到补钙效果,专家认为:选择补钙品主要考虑三方面的因素,即钙源含钙量是否足够高?是否安全?价效比是否经济合理?

  综合这几方面考虑,专家推荐碳酸钙制剂是最理想的补钙品

关键字: 发育  钙量  补钙品  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏