第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

都教授买地投资不动产 不动产投资的问题和技巧(1)

发表时间:2014年2月24日  来源:第一女人网
导读:长期规划、低价买入和安心持有是都教授长达数百年的不动产投资脉络。时间成本的优势加上前瞻性的眼光造就了这样一个隐性地产大佬,但在现实中,持有成本、各项税费及财富传承则都是躲不开的问题。

  作为有着远远领先于地球文明知识的外星人,都教授不但博学多才、阅历丰富,在房地产投资领域也凭借着其得天独厚的时间成本优势,进行了多项长达数百年的地产投资。而随着韩国的历史变迁、城镇化发展,都教授名下的果园、荒地如今已是高楼叠起、车水马龙,稳稳地让都教授赚了个盆满钵满。根据剧中的资料统计,几百年间,仅地产投资都教授收益就有近1300亿元人民币,这无疑让其成为了不为人知的隐性地产投资大王。

  那么,都教授数百年来买地增值的行为,都牵涉到哪些不动产投资的问题和技巧呢?

都教授买地投资不动产 不动产投资的问题和技巧

  都教授买地富可敌国

  土地可流通

  都教授早在1753年便已开始投资购置不动产。在“当时有名的房屋中介人”的介绍下,都教授先后买下了数块不同区域的土地。 200多年前,都教授用两百袋大米买下一块地准备种桑树,如今建了首尔的地标之一——蚕室乐天世界;低价收下的梨园,如今则是韩国房价最高的江南地区狎欧亭洞公寓;投资了三成洞,包括奉恩村、舞童村和毂求村。

  这些土地时至今日都已经是地价高昂的黄金地段,这便给他带来了高昂的回报,使其拥有了让人瞠目结舌的隐性资产。不过,不难看出的是,这一系列从投资到收益的过程都建立在韩国土地私有制的基础上。

  作为资本主义国家,韩国实行土地私有制度,土地可自由持有、买卖和流转。而韩国土地私有制度的历史则至少可以追溯到上千年以前。对照历史我们可以发现,剧中都教授横跨朝鲜王朝(1392-1910)、日本殖民统治(1910-1945)和大韩民国3个时期,历经封建社会、殖民地社会和资本主义社会,尽管期间政权更迭、土地管理制度几经变革,但根本的土地私有制却并没有发生变化。这也是都教授在1753年置地后能在250多年间一直持有,并由此一跃成为超级大富豪的根本原因所在。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏