第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

【雪莲子红梨糖水】雾霾天的滋润糖水(1)

发表时间:2014年2月25日  来源:第一女人网
导读:红梨又叫红啤梨,果面青红,形状很可爱喔,像一个小葫芦一样,果体硬度好,肉细嫩,口感甜,果汁很多,清甜的味道非常适合大众口味。红啤梨含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等,具有“润肺凉心,消炎降火,解疮毒、酒毒”的作用。

  北京这大雾霾天心里堵得忘,基本拒绝出门,不得不出门就带上防毒口罩,这一团灰暗的天色不给半点明亮,于是找份滋润养眼的糖水给亲们,咱就待家喝喝汤养养心吧。

  红梨又叫红啤梨,果面青红,形状很可爱喔,像一个小葫芦一样,果体硬度好,肉细嫩,口感甜,果汁很多,清甜的味道非常适合大众口味。红啤梨含有丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等,具有“润肺凉心,消炎降火,解疮毒、酒毒”的作用。

  雪莲子又称雪莲果、雪贝、皂角米。我国有两个主要地区产雪莲子,分别是云南和贵州。雪莲子的营养成份丰富,属高能量、高碳水化合物、低脂低蛋白的食物。因为是纯天然无公害的果实胚乳,可谓天然绿色的滋补食品。

  《本草纲目》中记载雪莲子有辛温、祛痰、抗菌活血、降血压、养心性。有滋阴养颜、清热解暑、养心通脉、清肝明目、祛痘、疏肠利尿、提神补气之功效。

  这种食材市场上不多见,市售的雪莲子为干货,需要提前泡发,泡发后可涨大2-3倍。

  买回来的雪莲子微微透明,泡好的雪莲子则是晶莹剔透的,非常漂亮。

【雪莲子红梨糖水】雾霾天的滋润糖水
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏