第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 肝病 > 正文 > 手机版

肝炎患者警惕这些症状(1)

发表时间:2014年2月25日  来源:第一女人网
导读:肝区疼痛、不适是肝炎患者的常见症状,肝炎发作、肝炎恢复、脂肪肝、胆囊疾病、肋间神经痛、心理作用、过度劳累、病情恶化至肝癌时,均可能导致患者出现肝区不适。
肝炎患者警惕这些症状

  肝区疼痛、不适是肝炎患者的常见症状,肝炎发作、肝炎恢复、脂肪肝、胆囊疾病、肋间神经痛、心理作用、过度劳累、病情恶化至肝癌时,均可能导致患者出现肝区不适。

  1.肝炎发作:肝炎急性发作时,由于肝脏的炎症造成肝脏肿大,使得肝包膜上的神经受到炎症刺激或牵拉,常可引起肝区疼痛。

  2、肝炎恢复:肝炎恢复期也可因为肿大的肝脏回缩,牵拉肝包膜上的神经而感觉到肝区疼痛或不适。

  3、脂肪肝:当肝炎患者出现脂肪肝时,由于肝脏被脂肪组织浸润,肝脏肿大,可引起肝区不适或疼痛。

  4、伴有胆囊疾病:胆囊位于肝脏的下部,肝炎患者如伴有胆囊疾病,可能将疼痛误认为肝区疼痛或肝区不适。

  5、肋间神经痛:部分患者可将肋间的刺痛或跳痛误认为肝区痛。

  6、心理作用:不少人在查出肝炎后,由于心理作用,常觉得肝区不适,属于肝区不适心理障碍综合征

  7、过度劳累:肝脏是为人体提供能量的化学加工厂,劳累时,体内能量供应不足,即可出现肝区疼痛或肝区不适。

  8、病情恶化至肝癌:由于肿瘤生长迅速使肝包膜张力增大,或肝癌浸润肝包膜,也可出现肝区疼痛,多位于“右心口”或右季肋部,多呈间歇性或持续性钝痛或刺痛。

关键字: 脂肪肝  心理作用  肝癌  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏