第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

阿司匹林该啥时间吃(1)

发表时间:2014年2月25日  来源:第一女人网
导读:河北读者徐先生问:我看有的报道说阿司匹林晚上吃好,有的又说早上吃好,请问到底什么时候吃效果比较好?
阿司匹林该啥时间吃

  河北读者徐先生问:我看有的报道说阿司匹林晚上吃好,有的又说早上吃好,请问到底什么时候吃效果比较好?

  郑州大学第二附属医院心血管内科主任医师张丽华答:阿司匹林有普通片和肠溶片等常见剂型。心脑血管发病的“魔鬼时间段”是在早晨6~10点左右,选择肠溶阿司匹林的患者建议晚上吃药。因为肠溶阿司匹林进入体内后一般需要3~4个小时左右才能起到最大的药效。

  阿司匹林有温和的降血压作用,对于轻症高血压患者,可晚上临睡时服用肠溶阿司匹林,既稀释了血液黏稠度,预防心脑血管血栓性疾病,又可以控制血压。

  阿司匹林普通片口服后一般30~40分钟血药浓度达峰值,因此早上饭后服用效果更好一些。其实,阿司匹林一旦生效,其作用是持续的,因此,遵医嘱服药即可,没必要过分纠结哪个时间吃。

关键字: 肠溶片  降血压  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏