第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

骨折患者慎用解热镇痛药(1)

发表时间:2014年2月26日  来源:第一女人网
导读:近期,我国不少地区普降大雪,由于路面湿滑,骨折病人明显增多。骨折病人要注意,在治疗和恢复阶段,一些药物是不适宜服用的。
骨折患者慎用解热镇痛药

  近期,我国不少地区普降大雪,由于路面湿滑,骨折病人明显增多。骨折病人要注意,在治疗和恢复阶段,一些药物是不适宜服用的。

  骨折会引起疼痛,有些患者便服用解热镇痛药来止痛,常用的解热镇痛药如阿司匹林、扶他林等,是通过抑制前列腺素的合成,来达到止痛目的,但是抑制前列腺素的合成,不利于骨折断端血管的再生,还会抑制血管扩张,使局部血流减少,不利于骨折的愈合。

  因此在骨折后,能不服用解热镇痛药尽量不用,如果必须应用,要在医生指导下服用。

关键字: 血管扩张  阿司匹林  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏