第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

熟记家庭投资理财数字口诀 让你事半功倍(1)

发表时间:2014年2月27日  来源:第一女人网
导读:举个例子,一个年收入10万元的白领,他的寿险保障总额度大概可简单界定在100万元以下。而一个年总收入15万元的家庭,所有家庭成员每年用于寿险保费支出的,简单来说控制在8%~10%为宜,多了就会增加支出压力,影响其他的消费和投资,过少就无法达到足够的保障需求。

  做任何事都有它的一套方法,家庭投资理财也如此。家庭理财涉及的方面很多,家庭消费规划、投资理财规划、资产的规划等,操作起来非常复杂,使得很多家庭不愿去理财,草草打理。针对这种家庭理财情况,嘉丰瑞德理财师告诉大家四个家庭投资理财数字口诀,熟记于心能让你事半功倍。

  【家庭投资理财“双十”口诀】

  所谓的“双十”口诀,是指保险(放心保)额度不超过家庭收入的10倍,以及家庭总保费支出占家庭年收入10%为宜。举个例子,一个年收入10万元的白领,他的寿险保障总额度大概可简单界定在100万元以下。而一个年总收入15万元的家庭,所有家庭成员每年用于寿险保费支出的,简单来说控制在8%~10%为宜,多了就会增加支出压力,影响其他的消费和投资,过少就无法达到足够的保障需求。

  【家庭投资理财“三”字口诀】

  一般家庭备用金最好为家庭平均月支出的“3”倍为宜,以备不时只需。另外,每月的房屋贷款月供不要超过你家庭月收入的1/3,通常也会以每月房贷还款额不超过家庭所得的1/3作为重要的考量指标。再比如买股票,最好不要超过30只。因为超过30只的组合,其平均收益与大盘基本没有区别。

  【家庭投资理财“七二”口诀】

  七二法则就是一笔投资资金让其利滚利,那么本金增值一倍所用的时间用72除以年报酬率。举个例子,10万元投资年收益率为8%的p2p理财产品上,本金增值一倍为20万,需要9年(72除以8); 若p2p理财产品年收益率为12%,则本金增一倍就大概6年的时间。再如国债一般年收益率为3%,本金翻倍需24年(72除以3)。

  【家庭投资理财“高风险投资”口诀】

  要想获得高收益,就要敢冒险,敢投资高风险的产品。那么,究竟家庭高风险的投资比例为多少能承受的了呢?相信此时家庭投资理财“高风险投资”口诀能帮到你,高风险投资比例=100-自身年龄。举个例子,一位60岁的老年人,投资理财稳健很重要,那么像股票等产品,风险大,投资不可超过40%(100减60)。

  若你对理财不懂,甚至不会。不要紧,可以先熟记家庭投资理财数字口诀,理论结合实际,加以运用,再说你是站在巨人的肩膀上的,总结这些家庭投资理财经验,再自行变通,你会发现家庭投资理财会事半功倍。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏