第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

最简单的女性理财方法:工资分三份管理(1)

发表时间:2014年3月2日  来源:第一女人网
导读:由于女性风险承受能力弱,因此,理财师认为女性理财最好购买一些固定收益类的理财产品,如银行理财产品、货币基金、P2P固定收益类产品等。购买理财产品,切勿一味地追求高收益,看清产品本质,读懂理财说明书后再买也不迟。

  三八妇女节临近,市面上专属于女性理财的产品也随之增多,收益率比同期产品收益要高0.2%左右。新时代的女性,不仅要有自己的事业、自己的理想、还要有自己的一套理财计划。究竟女性该如何理财呢?嘉丰瑞德理财师表示,女性理财最简单的方法就是将工资分三份来管理,包括生活费方面、储蓄方面、投资理财方面。

  1、生活费方面,占收入三分之一:

  首先每个月固定拿出收入的三分之一支付生活费,这部分钱可用于吃穿住行,买生活用品、请客吃饭等事项。这些是女性生活中不可或缺的部分,可以满足最基本的生活物质需求。这部分钱由于需要及时使用,你也可以买货币基金或者放到互联网理财产品中,能随用随取,还有微薄的收入,何乐而不为呢?

  2、储蓄方面,占收入三分之一:

  其次,女性要给自己定个储蓄计划,建议每个月定期定额存收入三分之一的钱到银行,让自己养成爱储蓄的好习惯,积少成多,未来将是一笔不少的数目。你可以采用十二存单法,每个月固定存入一笔钱,这样你会有12张存单,也便于资金支取。或者购买一些P2P固定收益类产品,每月定投,年化收益率6.8%,若每月投资2000元,年末可以获得884元的利息,比银行活期存款划算多了。不过,嘉丰瑞德理财师表示,储蓄要持之以恒。

  3、投资理财方面,占收入三分之一:

  收入的三分之一可以买投资理财产品,让自己有限的资金获得最大的增值。由于女性风险承受能力弱,因此,理财师认为女性理财最好购买一些固定收益类的理财产品,如银行理财产品、货币基金、P2P固定收益类产品等。购买理财产品,切勿一味地追求高收益,看清产品本质,读懂理财说明书后再买也不迟。

  最后,女性理财最重要的一点就是投资自己,要不断地充电,如边工作边考研;或者提升自己的工作技能;学习一门外语等等,让自己得到提升的同时,工资也不断地上涨,自己的生活质量也将有所提高。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏