第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 药品 > 正文 > 手机版

感冒药连用无效快就医(1)

发表时间:2014年3月2日  来源:第一女人网
导读:感冒药连用无效快就医
感冒药连用无效快就医

  前不久,有位患儿出现鼻塞、发热等症状,父母以为是普通感冒,给孩子用了大量感冒药,过了一段时间,发现病情更重了。孩子被送到北京佑安医院后,医生检查发现,孩子的“感冒”症状是由甲型肝炎引起的,大量用感冒药后,又引起了药物性肝炎,严重伤害了肝脏。

  该院中毒性肝病科主任医师陈晓表示,不少疾病在初期和感冒很像,会有发热、鼻塞、全身酸痛等症状,很难分清。在出现类似感冒的症状时,大家一般选择自己用药。该院药学中心副主任朱晓虹指出,感冒多在5~7天内康复,如果发现服药后超过1周还不能缓解,甚至病情更重,可能有其他疾病,应及时就诊,以免延误治疗。

  两位专家共同提醒,感冒药多为复方制剂,虽然效果和安全性较好,但一旦过量,可能发生较严重的肝损害,医生很难快速、准确判断,进行有针对性的治疗。建议大家不要因为服药后感觉效果不好,就同时吃多种感冒药,在无形中造成过量。

关键字: 肝炎  复方制剂  肝损害  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏