第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

红丝绒奶油草莓杯子蛋糕(具体制作方法)(1)

发表时间:2014年3月3日  来源:第一女人网
导读:喜欢红丝绒蛋糕漂亮的颜色,香甜的口感,红丝绒蛋糕一般用制作磅蛋糕的方法来制作,红丝绒的颜色可以用天然的红曲粉或者甜菜根粉,不太建议用色素,天然的色素口感更好,更健康。最近越来越爱磅蛋糕,磅蛋糕在蛋糕界的地位如同雪糕世界中的香草冰淇淋一样,基础中的基础、经典中的经典、元老中的元老!
红丝绒奶油草莓杯子蛋糕(具体制作方法)

  磅蛋糕源于18世纪的英国。当时的磅蛋糕只有四样等量的材料,一磅糖、一磅面粉、一磅鸡蛋、一磅黄油。因为每样材料各占1/4,所以传到法国,类似的蛋糕也叫四分之一蛋糕。

  从配方上看,18世纪末的磅蛋糕主要有两种,即全蛋式和分蛋式(可查看美国1796年的American Cookery),但这里的做法即使是分蛋式也没有把蛋白全部打发再加入,而是最简单的分开加入法。

  在那个年代,基本上也没有什么打发技术,称量上也不怎么精确,基本就是混合搅拌,所以做出来的蛋糕质地上也较粗糙,经过几百年的发展,烘焙专家逐渐地修改配方,这类重油蛋糕才变得柔软细致。

  19世纪中期,磅蛋糕的配方比例开始有了更大的调整,开始向口味清淡化发展。

  发展到20世纪,烘焙粉(baking powder) 小苏打之类的也开始参与进来。

  现今,磅蛋糕在比例上不局限于最初的各占1/4了,还会加入鲜奶油等材料。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏