第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

头痛恶心需谨慎 常做检查保健康(1)

发表时间:2014年3月3日  来源:第一女人网
导读:专家提醒,年纪较大,有心脏病、高血压、高血脂等慢性病史,出现头疼、头晕的患者,一定要查明原因,对症治疗。
头痛恶心需谨慎 常做检查保健康

  近日,家住宜阳县60多岁张女士在家中突然剧烈头痛、恶心呕吐以致昏迷被120送到当地县医院,经CT检查发现是颅内双侧后交通静脉瘤造成的脑出血。由于手术难、风险大,县医院不能救治,情况十分危险。她亲戚朋友听说,洛阳中心医院开展一侧开颅夹闭双侧后交通静脉瘤手术,便将张女士立刻转入中心医院医治,经过该院神经外科主任戴刚和护士们连续六小时的紧张手术,成功治愈。

  据戴刚介绍,静脉瘤手术是神经外科中难度较高手术,具有高危险性和较高死亡率和致残率,病发人群的年龄多为40—60岁,一般都是由于高血压引起的,如果长期高血压不治疗就会导致动脉硬化,引起颅内心脑血管的病变,动脉瘤是脑血管病变的一种。

  这个病症在过去治疗是先做一侧先开颅夹闭一侧后交通静脉瘤手术,然后再把病人翻过来再对称做一次,或者两个星期以后再做一次,前后需要两次手术才能成功治愈。戴刚告诉记者,一侧开颅夹闭双侧后交通静脉瘤手术,通过左侧开颅,做双侧的后交通静脉瘤手术,避免了二次手术的风险,且手术后极少出现后遗症,一般两到三个星期就能痊愈出院了。

  据了解,2006年洛阳中心医院就开展了一侧开颅夹闭双侧后交通静脉瘤手术,目前技术已经相当成熟。戴刚提醒,年纪较大,有心脏病、高血压、高血脂等慢性病史,出现头疼、头晕的患者,一定要查明原因,对症治疗

关键字: 手术  患者  治疗  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏