第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

内分泌失调如何调理?(1)

发表时间:2014年3月3日  来源:第一女人网
导读:内分泌是人体生理机能的调控者,它通过分泌激素在人体内发挥作用。比如,细菌进入人体,胸腺素便会自动增加分泌,以抵抗病菌;女性经期,孕激素也会增多,而雌激素则相应减少。
内分泌失调如何调理?

  内分泌失调

  但是如果因为某些原因,引起内分泌腺分泌的激素过多或过少,新陈代谢功能紊乱,就会造成内分泌失调,导致内分泌疾病发生。这些疾病不仅有损女性的美丽,更会损害女性的生理、心理健康。

  内分泌失调如何调理

  1、要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、多吃高蛋白类食物,多喝水,补充身体所需的水分,同时多参加各种运动,增强体质。

  2、生活要有规律,不要经常熬夜,以免造成荷尔蒙分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病。

  3、注意休息,保证充足睡眠。

  中药对调整女性内分泌有独到的疗效。一般通过调理气血、化瘀散结、补益冲任着手,调理女性各脏器功能,从而调节内分泌,消除体内淤积,使雌、孕激素的分泌水平趋于平衡状态。

关键字: 饮食习惯  熬夜  中药  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏