第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

总是焦虑不安或因缺乏营养(1)

发表时间:2014年3月4日  来源:第一女人网
导读:哪些症状表明你的身体已经缺营养了?近日,美国“绿色饮食网”总结出7个信号,提醒你营养摄取有失偏颇,需要“取长补短”。
总是焦虑不安或因缺乏营养

  焦虑不安。据美国国立卫生研究院数据,2000余万美国成年人每年都有焦虑不安等情绪问题,重者易患上抑郁症。这种情况与缺乏B族维生素、钙、铁以及欧米伽3脂肪酸有关,应注意多摄入全谷类食物和深海鱼肉。

  关节疼痛。骨骼健康很大程度上意味着有健康的身体,若你有骨质疏松症、关节炎等骨骼问题,意味着你可能缺乏维生素A、维生素D、维生素K,以及微量元素铜、铬、锌、镁、钼,应多喝牛奶,多吃胡萝卜等蔬菜。

  脱发、指甲易开裂。这是身体在警告你B族维生素以及蛋白质摄取不够,建议有意识地多吃点肉、鱼、蛋类、豆类以及乳制品。

  老有疲劳感。老是感觉身体沉重,做事无精打采的话,有可能体内缺乏维生素C、维生素D以及矿物质铁、钾、镁,可适量吃点土豆、香蕉等富含镁、钾的食物。

  易感冒。平时容易感冒或得流感的人,很可能自身免疫力较差,需要有意识地从饮食中多补充维生素A、C、D、E以及矿物质镁、锌以提升免疫力,比如多吃绿叶蔬菜,以及猕猴桃、橙子等富含维生素C的食物。

  胃下垂、便秘等胃肠毛病。说明消化功能不好,要有意识地补充维生素B11、B8、B12,及矿物质锌,有助保护增强胃肠消化器官功能,改善消化吸收能力。富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等。

  睡不好觉。经常失眠会影响健康,严重时会引起糖尿病、心脏病、高血压等。睡不踏实的人应该多补充维生素B11、钙,可以促进睡眠。

关键字: 关节疼痛  脱发  疲劳感  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏