第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 亚健康综合症 > 正文 > 手机版

换季宠爱肌肤 远离春季三大过敏源(1)

发表时间:2014年3月7日  来源:第一女人网
导读:初春时节,气温回升较快,但冷暖空气频繁交汇。一方面,皮肤表层这时还处在抵御寒冷的状态,皮脂腺的分泌功能尚低,另一方面温暖的天气又使人们的内分泌旺盛,导致肌肤排泄赶不上分泌的速度,容易引发肌肤过敏。
换季宠爱肌肤 远离春季三大过敏源

  乍暖还寒的气候

  初春时节,气温回升较快,但冷暖空气频繁交汇。一方面,皮肤表层这时还处在抵御寒冷的状态,皮脂腺的分泌功能尚低,另一方面温暖的天气又使人们的内分泌旺盛,导致肌肤排泄赶不上分泌的速度,容易引发肌肤过敏

  飞扬的花粉

  春季正值草木传粉之时,微小的花粉颗粒从各种树、草、花等植物里飞散出来,隐藏在空气中,并随空气的流动到处游荡,是很强的过敏原。

  肆虐的风沙

  北方春季往往出现大风,各种织物的纤维,如棉纤、皮毛和其他纤维,混合狂风带来的风沙,外出时如不注意防护很容易引发肌肤过敏

关键字: 皮脂腺  内分泌  肌肤过敏  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏